趵突泉水位:

定年夜饭注意!济南这几个店都被查出问题来了!

来源:都市新女报编辑:02-13 07:19 查看数0

狗年马上就要到了,这年夜饭的预订那是相当的火爆。很多饭店的年夜饭都已经预定一空了,不过这预订年夜饭的场所卫生状况怎么样呢?

12日,市食药监的工作人员随即抽查了几家年夜饭的饭店,还真发现了不少问题呢!市食药监局的工作人员首先来到了领秀城附近的大型商超内,对两家市民经常预订年夜饭的场所进行索证索票的检查!

工作人员详细检查了承办“年夜饭”餐饮企业食品处理区环境卫生、设施设备配备及运行情况、食品留样等各项制度落实情况,结果让人比较满意!

而后,检查组一行又来到了位于历下区的聚福林酒店进行抽查,结果发现问题了。

(▲在通往后厨的通道有电瓶车随意放置)

(▲凉菜间更衣室没有二次更衣)

而后食药监的工作人员又来到了家和渔村进行抽查!除了索证索票外 还对还对后厨的菜品摆放生熟归类 进行了严格的检查!

(▲海鲜和毛豆随意放置在一起,并且没有覆盖)

(▲已消毒的干净碗筷和未消毒清洗的碗筷放在了一起)
除此之外,食药监的工作人员 还对这两家饭店的后厨布局提出了整改的建议!检查组对检查过程发现食品安全管理问题,要求餐饮企业立即整改到位,鉴于历下区的两家饭店聚福林和家和渔村存在的问题,无法保持前期量化分级时的食品安全状况,历下区食药监局立即行动对两家饭店分别进行了降级,聚福林由A降到B,家和渔村由B降到C。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心