趵突泉水位:

早安济南|春节期间济南天气以晴天为主,气温保持平稳

来源:济南网编辑:02-14 07:53 查看数0


1、2月13日上午,济南市委副书记、市长王忠林深入我市重点行业、重点领域,向坚守在节日生产值班一线的广大工作人员致以节日的问候。

2、季播电视剧《大明湖畔有人家》将于大年初一在济南新闻综合频道播出,豪华演员阵容、接地气的故事情节让观众们翘首以盼。该剧以1978年十一届三中全会以后,改革开放大背景下的济南大明湖畔四合院为主要场景,描写摔跤的夏家、说山东快书的曲家、书香门第的沈家之间的情感纠葛、喜怒哀乐,描绘一幅丰富多彩、幽默风趣的济南民俗风情画卷。

3、2017年,我市出现的蓝天白云天数比往年明显增加,“气质”良好以上天数比2016年增加22天,重污染天数减少6天,空气质量综合指数改善7.7%。全年有6个月在74个环保重点城市中退出后十名,而2016年仅有2个月不在后十名。2017年,我市在京津冀及周边区域“2+26”个城市空气质量排名中排第12名,比2016年改善2个名次。

4、2月11日上午,济南长清区文昌保洁所保洁员组长刘桂华在打扫卫生时,在垃圾桶附近捡到了一个钱包,内有各种证件、银行卡和3000多块钱现金。捡到钱包后,刘桂华立即向指导员赵德花汇报,钱包里没有可以联系上失主的方式,她在寒冷的路边等了一个多小时,终于等来了失主,将钱包归还。

5、春节期间济南天气主要以晴天为主,伴有微风。气温基本保持平稳,最低气温控制在-1℃左右,最高气温达到10℃。预计市区交通假期前三天(除夕/初一/初二)全市将呈畅通状态,初三开始,车流量逐步上升,商圈、景区集中的历下区、市中区流量较为密集。

1、习近平春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众,祝福全国各族人民新春吉祥,祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛。

2、春节前夕,习近平等党和国家领导人看望了江泽民等老同志,衷心祝愿老同志们新春愉快、健康长寿。

3、12日至13日,李克强在吉林考察时强调,奋力脱贫攻坚,兜牢民生底线,欢乐祥和共度新春佳节。

4、13日,中国选手刘佳宇在平昌冬奥会单板滑雪女子U型场地赛摘银,为中国队夺得本届比赛首枚奖牌。

5、经最高人民检察院侦结,天津检察机关近日依法对孙政才涉嫌受贿案提起公诉。中纪委网站消息,中宣部原副部长、中央网信办原主任鲁炜严重违纪被“双开”,山东省政府原党组成员、副省长季缃绮严重违纪被“双开”。

6、国家卫计委发布,我国主要健康指标达到中高收入国家平均水平,人均预期寿命提高到76.5岁。

7、国家统计局驳斥网传“七成GDP用于行政开支”的说法,表示我国政府消费支出明显低于世界平均水平,“三公”经费只减不增。

8、13日,中国海警2307、2502、31240舰船编队在我钓鱼岛领海内巡航,日本海保船发出警告并持续监视。

1、英国防长日前声称要派军舰在南海自由航行。中国外交部13日回应:域外国家不要无风起浪。

2、朝鲜最高领导人金正恩12日听取朝鲜高级别代表团汇报,表示将进一步营造北南和解对话氛围。

3、韩国首尔中央地方法院13日对崔顺实“干政门”案一审宣判,崔顺实获刑20年,罚款180亿韩元。

1、文化部即日起开展网络表演市场整治行动,将关闭一批无资质表演平台,封禁一批违法主播。

2、国家网信办近日依法关闭“蜜汁直播”等10家违规直播平台,并对违规主播“天佑”“卢本伟”实施跨平台封禁。

3、环保部通报,春节假日期间,受不利气象条件影响,华北、西北等地可能出现中重度空气污染。

4、春运以来,全国铁路公安帮助旅客找回遗失财物1400余万元。铁路公安提醒旅客,在过安检、上下车时注意清点行李。

5、国家工商总局近期约谈宜家公司,要求就未在中国召回“马尔姆”问题抽屉柜做说明。宜家承诺扩大与消费者沟通。

6、国家林业局发布,目前全球圈养大熊猫种群规模达到520只,大熊猫种群进入稳定发展新阶段。

7、北京警方13日通报西单伤人案,犯罪嫌疑人朱某某因悲观厌世持械伤人,已被刑事拘留,受伤人员中5人已出院。

8、12日,河北霸州人谢某谣称廊坊4.3级地震后有6.8级余震,造成社会恐慌,被当地警方依法行政拘留。

9、11日,武汉地铁,一位老人乘扶梯时险些摔倒,被地铁站工作人员黄婷及时扶住。原来,黄婷担心老人安全,一直主动跟在身后护送。

10、河南伊川屈女士18年前因贫困在当地超市偷了一块香皂,近日她为忏悔送还100块香皂。店长得知情况后,当场将这批物资转送有需要的人。

来源:人民日报 新华网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:郑富强


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心