趵突泉水位:

商河:时隔23年村里又办起了鼓子秧歌

来源:无线济南编辑:02-14 10:29 查看数0

济南网·无线济南2月14日讯 据济南电视台新闻频道《有么说么新闻大社区》报道,每逢到年底,年味儿那都是越来越浓!街头小巷张灯结彩,红彤彤的大红灯笼、喜庆的对联等等等等。除了这些,还有少不了的一项,那就是鼓子秧歌!商河县许商街道楚家村,村里沉寂了23年的鼓子秧歌又重新跳了起来。

一大早,楚家村就传来了喧天的锣鼓声,鼓子秧歌队这就操练起来了,有位大爷今年都72岁高龄了,可人家还是第一个报名参加的!

时隔23年,村里又跳起了鼓子秧歌,村民们的劲头可足了!楚家村书记王安松说,进村以后,发现村里的活力有待激发,找一种抓手,首先把大家的脱贫致富的意愿、精气神提升起来,后来发现大家非常爱好鼓子秧歌。

鼓子秧歌队成立之后,不仅让传统民俗得以延续传承,同时,对于这个贫困村来说,更成了村里脱贫解困的新渠道。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心