趵突泉水位:

送老父亲上火车自己忘下车 一站直达终点

来源:济南网·无线济南编辑:02-14 15:30 查看数0

济南网·无线济南2月14日讯 据济南电视台新闻频道《今晚20分》栏目报道 前天,一列由济南开往北京的G334次高铁列车刚过沧州西站,一个中年男子急匆匆找到列车长寻求帮助。男子姓杨,他出示了一张送站卡。原来,杨先生是送老父亲上火车的,放下行李之后,父子俩光顾了说话了,列车启动之后,杨先生菜意识到忘记下车了。

杨先生说,当时我没下去,父亲是第一次坐火车。现在我下不去了。

杨先生说,这不是快过年了嘛,先送父亲去北京去和那边的家人团聚,等这两天杨先生要处理完这边的公务,再赶到北京去。现在下不去车了,这可怎么办啊?记者看到,杨先生所持的爱心送站卡上有一行提示:"此卡只限本人使用,不得上车"。

列车长肖宁说,他不应该上车,可能当时急于送老人吧,就上车了。

解说:由于这趟车中途停靠的站点较少,过了沧州西站,就直达终点北京南站了,儿子没能及时下车,老父亲也十分着急,列车长肖宁急忙前去安慰老人。

列车长说,一会到了北京南站,我会和站上联系,再坐最快的车返回沧州,你放心。我们这车往回返的时候,不停沧州西了,需要安排你坐其他车,既然上来了,咱就安心。高铁停车时间非常短,有的是一到两分钟,停车时间长的车站很少。

按照规定,列车员给杨先生补办了从沧州西到北京南的车票,等到达终点站后,杨先生再乘坐其他车次返回时,同样要按规定补票。铁路部门提醒,由于列车途经站点,停靠时间短,因此旅客务必遵守铁路部门的规定,避免不必要的麻烦。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心