趵突泉水位:

来济南旅游,就图个十全十美

来源:济南市旅游发展委员会编辑:03-13 07:31 查看数0


来济南旅游的您,生活在济南的您,对于济南这座美丽的城市,该去的地方都去了吗?该吃的都吃了吗?该玩的都玩了吗?下面十件事,绝对可以让您慢慢品味济南的别样韵味!

1

爬一座山,静静聆听春风的音符

千佛山

郎茂山

五峰山

鹊山

风和日丽时,登上济南的山极目远眺,泉城的山脉将城市围绕,或是水的源头,或是树木的根基。山脉绵延起伏,温柔的守护着这座城。

2

乘坐画舫,感受济南的清静、安闲

乘坐一艘古色古香的小船,环游一圈,济南名泉,水水相连,一脉传承。沿着护城河游济南,你会看到不一样的风光。

3

走一遍济南的老巷子,感受慢城生活

老街巷是保留整个城市风骨与韵味的所在,每条老街巷都是一个韵味无穷的故事,令人兴趣盎然;每条老街巷都有自己独特的历史,让人追古思今;每条老街巷都是一个标志,让人见名知景。老济南的这个样子也许就能让你一辈子想留在这里。

4

赏名泉,品大碗茶

济南有甲天下的泉水,古往今来,泉水就像血液一样,在济南人的身体里默默的流淌,有了泉,打水熬粥、煮水泡茶,成为老济南人的一种生活方式。在泉水边泡一壶绿茶,望流水人家,品人生百味。

5

骑车,赏花

大明湖海棠

五龙潭樱花

千佛山山桃

双泉油菜花

忽然一夜春风来,千树万树茶花开,又到了赏花的季节了,何不骑上单车穿梭在济南的大街小巷,边赏花,边体会这座城的魅力之处呢!

6

找一家老菜馆,品尝正宗鲁菜

糖醋鲤鱼

九转大肠

爆炒腰花

葱烧海参

四喜丸子

济南作为鲁菜重要的发祥地之一。这里的人们会做、懂吃,并且发明了许多鲁菜名菜,将其文化融入生活的方方面面。吃顿正宗的鲁菜,九转大肠,糖醋鲤鱼,爆炒腰花,四喜丸子,地道的老济南口味,一定要尝试下。

7

感受曲山艺海的传统魅力

历史上,济南曲艺之繁盛名闻海内,山东快书、章丘梆子、梨花大鼓、五音戏、山东落子等民间艺术在此落地生根。特别是清末开埠以来,荟萃南词北曲,云集名家大师,茶园、茶棚、书场鳞次栉比。来到济南一定要感受一次曲山艺海的传统文化氛围。

8

寻一处古村落,体验古朴民风

朱家峪

南崖村

方峪村

梭庄村

寻一处世外桃源,走进朴实亲切的山庄村落,这里,古朴、原始、幽静的氛围让你的脚步停留,让你的时间静止……

9

去济南的寺庙里,洗净尘心

在济南的寺院净地,仰望穹苍……万里无云的碧空,令人心情豁然开朗。缘起性空,空生万有,所以,不落空,不执有。

10

欣赏一次只属于济南的“泉城夜宴”

作为济南的新名片,“一湖一环”工程备受睹目。您可以步行或乘船沿途观赏如梦如幻、如诗如画的灯光美景,在济南的夜里走一走,你会感觉到泉水的活泼,湖水的沉静。

旅行的未知性,使得它更像是一场生命的修行,可能注定不会十全十美。但还是要满怀期待,逛吃逛吃,别让你的济南之行留有遗憾!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心