趵突泉水位:

南风习习春渐暖 山师桃花别样红

来源:济南网·无线济南编辑:03-13 14:06 查看数0

济南网·无线济南3月13日讯 据济南电视台新闻频道《今晚20分》报道,在山东师范大学,除了红红的榆叶梅,还有一种花也开的正艳,粉的白的。有人说是杏花,有人说是梨花,他到底叫什么呢?我们一起去了解一下。

这棵开满花朵的树就在山东师范大学数学楼前,直径三十厘米,高10米,树冠上长满了密密麻麻的粉色花朵,在蓝天和古建筑的映衬下格外引人注目。有人说这是桃花,也有人说是杏花,还有人说是紫叶李,其实,它真正的名字是——山桃。

山桃别名花桃,按照花色又分为红山桃和白山桃,这几棵粉色的就是红山桃,而这棵开满白色花朵的就是白山桃。

山桃花期早,喜光,耐寒,对土壤适应性强,耐干旱、瘠薄,但是怕涝。山师校园里,山桃花飘落的时候,就该是紫叶李出场的时候了,再过十天左右,校园里将飘起紫叶李的花香。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心