趵突泉水位:

管控有力确保济南禁放取得实效

来源:济南网·无线济南编辑:03-13 19:49 查看数0

济南网·无线济南3月13日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》栏目报道 今年春节和元宵节,是我市禁放烟花爆竹正式实施后的首个传统烟花爆竹燃放高峰期,为确保禁放效果,节日期间,我市公安部门,各社区禁放网格员坚守岗位,持续巡查管控,确保了全市禁放工作的顺利展开。

除夕夜晚上7点,市中区公安分局十六里河派出所民警在辖区巡逻时,发现领秀城社区一名男子违规燃放烟花爆竹,民警第一时间对男子进行制止。

值勤民警说,刚才不是你放的?这个鞭炮是从哪里来的?

男子说,我从仲宫买回来的,500头吧。

随后,民警检查发现,这名男子的轿车后备箱内还存放着一些爆竹烟花,民警当即予以没收,并将男子带回派出所。


市中区公安分局十六里河派出所副所长陈浩说,通过对他的了解,从他的后备箱里又找到了两大盘,大概每盘6000响左右的鞭炮。同时还有一些礼花,对当事人予以500元的处罚,对相关的鞭炮予以没收。同时正在加紧工作,看看我们辖区或者其他兄弟辖区还存在违规销售情况。

实际上,像这样的巡逻,从小年一直到元宵节期间,在我市一直没有间断过。公安部门介绍,各基层派出所一般情况下,都保持二分之一的警力巡逻,重要节点更是全员上岗在辖区进行巡逻检查。

济南市公安局治安支队二大队副大队长翟伟说,春节元宵节期间全市公安机关全面启动一级工控方案,先后投入警力6.3万人次,出动巡逻车1.9万车次。整个两节期间先后查处违规燃放案件28起处罚32人。对其中的26人作出顶格处理。

两节期间,我市还充分发挥街道社区工作人员的作用,划定禁放网格员,加强社区内的巡逻管控。春节期间,历下区黄金时代社区居委会全员上岗,不间断巡逻,向社区居民宣传禁放规定。

除夕十五破五等重点时段,物业工作人员、居委会工作人员还有小区居民志愿者不间断的进行巡逻,确保咱们禁放工作做到位。

此外,我市还在基层社区居委会设置了一大批烟花爆竹置换点,鼓励市民把家中存放的烟花爆竹置换出来。减少安全隐患。在市中区二七新村街道陈庄社区,社区居民自觉把家里存放的烟花爆竹,置换成生活用品。

市民说,我们老两口抬着来积极的置换了。我们特别相应这个号召,还我们一个蓝天,也安全了。

市中区二七新村街道办事处陈庄社区尹小爽说,每天都接待10到20名的居民群众,有的老人也有的孩子。家里只要有存放的烟花爆竹,在我们的宣传带动下,他们都积极把它们拿出来兑换一些日用品。


据了解,春节元宵节期间,我市在全市范围内设置了烟花爆竹置换接收点962个,截至3月2号,全市共置换接收烟花爆竹17987 箱。双节期间,在全市上下的共同努力下,我市禁放秩序良好。

济南市公安局治安支队二大队副大队长翟伟说,在全市上下的共同努力下,在春节元宵节期间全市未发生规模性燃放时间,未发生火灾和公共安全事故,没有人员伤亡。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心