趵突泉水位:

早安济南|山东省直和17市将陆续发布2018年考试录用公务员公告

来源:济南网编辑:03-14 07:53 查看数0


1、3月13日下午,出席十三届全国人大一次会议的山东代表团举行第七次全体会议,审议中华人民共和国监察法草案。山东代表团团长刘家义,副团长龚正、王文涛、李群、于晓明出席;副团长陈辐宽主持。

2、3月12日,2017年度县区委书记向市纪委全会述责述廉会议召开,历城区、市中区、章丘区、商河县党委书记逐一进行了现场述责述廉,并接受了市纪委委员对述责述廉情况的询问和民主评议,其他县区提交了书面述责述廉报告并接受民主评议。

3、13日15:00至20:30,“明湖秀”实景演出项目再次进行安保演练,测试内容为项目运行全流程。据悉,这是该项目进行的第三次安保演练。

4、3月12日,山东省直和17市将陆续发布2018年考试录用公务员公告。今年山东面向社会招录公务员和参照公务员法管理工作人员7309名,其中,省直机关及直属单位548名,各市市直机关单位832名、县级以下机关单位5929名。基层机关招录人数占招录人员总数的81.12%。全省统一网上报名时间为3月22日9:00至3月25日16:00。

1.jpg

5、3月13日,济南市历下区住房和城市建设局发布征收冻结通告,《通告》称,和平路东延项目改造项目房屋征收范围已经确定。房屋征收范围为:东至姚家东路、西至二环东路。其中包括:二环东路5086号(历下区武装部宿舍);燕明路2号燕翅家园4号楼。以上门牌包括建筑及附属物。2018年3月13日至2019年3月13日。

1、十三届全国人大一次会议13日举行第四次全体会议,听取全国人大常委会关于监察法草案的说明、国务院关于国务院机构改革方案的说明。习近平等党和国家领导人出席会议。

2、十三届全国人大一次会议第四次全体会议13日表决通过了大会关于设立十三届全国人大专门委员会的决定,决定设立10个专门委员会。

3、国家主席习近平13日分别致电孟加拉国总统哈米德、尼泊尔总统班达里,就孟加拉国客机在尼泊尔失事表示慰问。

4、根据国务院总理李克强提请十三届全国人民代表大会第一次会议审议的国务院机构改革方案的议案,改革后,除国务院办公厅外,国务院设置组成部门26个。

5、发改委日前发布通知提出,中小城市和建制镇要全面放开落户限制,超大城市和特大城市要探索租赁房屋的常住人口在城市公共户口落户。

6、国家税务总局局长王军13日表示,从今年4月1日起,全国范围内承诺清单上的事项100%实现“最多跑一次”和“全程网上办”。

7、国务院国资委主任肖亚庆13日表示,“国进民退”的说法,既不正确,也不符合实际。

8、中国航天科技集团消息,我国计划今年实施嫦娥四号探月任务,探测器将实现人类首次在月球背面软着陆,开展原位和巡视探测。

9、针对当前半岛形势,外交部发言人13日表示,中方会继续发挥自己的独特作用,推动各方谈起来、谈下去,谈出好成果,谈出一个和平、稳定、无核的朝鲜半岛。

1、一架由孟加拉国飞往尼泊尔的客机12日失事,导致49人遇难。中国驻尼泊尔大使馆13日证实,遇难者中有一名中国公民。

2、美国总统特朗普13日通过推特宣布,解除蒂勒森美国国务卿职务,并委派现任中情局局长蓬佩奥接任该职。

3、日前,俄罗斯总统普京首次对俄前特工“中毒”事件作出回应,希望英方搞清事实后再同俄方对话。英首相特雷莎·梅此前表述,俄罗斯“极有可能”对俄前特工斯克里帕尔及其女儿“中毒”负有责任。

4、当地时间13日,巴勒斯坦官方通讯社报道称,巴勒斯坦政府总理哈姆达拉的车队到访加沙时遭路边炸弹袭击,还有不明身份枪手向车队射击,造成3辆汽车不同程度受损,7名安保人员受伤。哈姆达拉未受伤。

5、近日,日本首相安倍晋三就财务省篡改文件一事向日本国民道歉。财务省篡改文件的行为遭到日本朝野政党多方谴责,同时引发民众示威,要求安倍内阁辞职。

1、15日起,受冷空气影响,北方气温将明显下跌,局地降温可达10℃以上。中东部降水增多,南方大部有雨,东北将迎降雪。

2、12日,为期40天的铁路春运圆满结束,全国铁路累计发送旅客38153.9万人次,同比增加2435.1万人次,增长6.8%。

3、截至3月12日,纪录电影《厉害了,我的国》上映11天累计票房已突破2.4亿元,成为内地影史纪录片票房冠军。

4、经中国证监会批准,原油期货将于26日在上海国际能源交易中心上市交易。

5、云南一村民杨某某3年前误把黑熊当做“小狗”带回家喂养,接到举报后,当地森林公安已没收杨某某饲养的野生亚洲黑熊。

6、近日,广州供电局员工汤某和王某捏造传播两名同事的不实言论和不雅图片视频,虚假信息被大量转发。当地警方12日通报,两人已被刑拘。

7、11日,石家庄的周某酒后20分钟内拨打28次“110”报警电话,辱骂接警员并谎报火警。目前,周某已被刑事拘留。

8、湖南大源村小学唯一的代课教师李海旺23年来扎根乡村,坚持给孩子们上课。因90%的学生都是留守儿童,他兼任学校厨师,并在春节免费帮村民看管孩子。

9、10日,武汉一小区高楼发生火灾,小区物业员工刘俊先后将两位老人从18层和20层背下楼成功逃生。

10、浙江的吕迪新在退休后14年里,骑单车到浙江、广东等地的4000多个乡镇(街道)义务宣传消防安全知识,并自费100多万建起一座农村消防教育馆。

内容来源:人民日报 新华网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:陈景旭 责编:郑富强


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心