趵突泉水位:

快看!清明节放假通知来了 高速还将免费!

来源:天下泉城编辑:03-14 19:23 查看数0

放假

喜讯!

还有15天,就又放假啦!(嘻嘻,当然指的是工作日啦~)是不是生活立刻就有了盼头?(如果你是双休,还不用加班的话)

timg

根据国务院办公厅通知精神,现将2018年清明节放假安排通知如下:

4月5日(星期四)至7日(星期六)放假调休,共3天。4月8日(星期日)上班。

  清明节又叫踏青节,是冬至后的第108天,是中国传统节日,是祭祖和扫墓的日子。  2018年清明节是2018年04月05日,农历二零一八年二月二十,星期四。

2018年清明节高速免费吗?

答:清明节是四大高速免费的法定节假日(春节、清明、劳动节和国庆)之一,2018年清明节高速免费。

2018年清明节高速免费具体时间是几号开始

答:2018年4月5日0点—2018年4月7日24点

2018年清明节高速出行注意事项


免费时间以出口为准

免费时间怎么算:按照《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,免收通行费的时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则是以车辆通过收费站收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

免费时段前不要违停等待

交警部门预计在免费时段之前,已在高速公路上行驶的符合免费通行条件的客车,会有相当一部分停进服务区或收费站出口,以等待免费时刻之后再出站,这势必造成服务区或收费站出口车满为患,极有可能蔓延至高速公路主线,形成堵点,存在极大安全隐患。

上下高速免费如何判定

据了解,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

来来来,积累文化常识了

中国汉族传统的清明节大约始于周代,距今已有二千五百多年的历史。扫墓祭祖、踏青郊游是基本主题。

旧时,清明节还有射柳、蹴鞠、拔河、风筝、秋千等多种民俗活动。旧时人们在清明放风筝是为了除晦气。等到把风筝放高了,放风筝的人会剪断风筝线,寓意把心中的烦恼抛开。2006年5月20日,中国文化部申报的清明节经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心