趵突泉水位:

​济南老人被困“最高云梯山”民警接力背下山 被困山间该如何自救?

来源:济南网·无线济南编辑:04-16 14:11 查看数0

济南网·无线济南4月16日讯 据济南电视台新闻频道《今晚20分》报道,这两天天气逐渐回暖,去室外踏青爬山的人也越来越多了,每到这个时候我们都要提醒大家多加小心。昨天下午,一位老太太困在济南市海拔最高的云梯山上,下不来了,南山公安分局西营派出所民警立即前往救助。

老人被困的位置是济南海拔最高的云梯山,至今还未开发,民警们只能沿着崎岖的上路艰难上行,最终找到了老人的位置。受伤的老太太今年69岁,跟随旅行团爬山,在下山时不小心扭伤了脚踝,无法行动的老人只好选择报警求助。

在对老人的脚踝进行简单的治疗处理之后,民警们轮流接力,将老人背下了山,并送往附近医院检查治疗,所幸老人伤情并无大碍,检查完后就被家人接走了。

每年的春秋两季虽然是风景好,但也都是游客和驴友们被困山中的高发期。那么怎样在出行游玩的时候避免困在山上,一旦被困山间又该怎么去做呢?

消防官兵告诉我们,山上地形复杂,植被丛生,而登山者盲目的自信和好奇心的驱使,往往是他们被困山上的主要原因,除了防止迷失方向,防止登山时受伤也非常关键。一旦意外发生,一定要沉着冷静的应对。如果身边有求救工具就要第一时间求救,如果没有求救工具就要呼救,但呼救是也要主要保存体力,如果受伤要尽快处理伤口。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心