趵突泉水位:

黄河冠世花园项目推进 你想要的慢生活花园来了

来源:无线济南编辑:04-16 20:05 查看数0

济南网·无线济南4月16日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,根据市委市政府部署,体现先行区建设生态优先理念,优化先行区生态环境,我市今年3月启动了“黄河冠世花园项目”建设,目前,项目建设正在积极推进。

在黄河冠世花园项目第十一号地块施工现场,施工人员正在进行背景林行道树的栽植。

山东汇友市政园林集团有限公司副总经理孙金亭说,第十一号地块总占地是1750亩地,目前我们打造的主要是海棠园的景观,调集了近百辆施工车,施工人员上千人,经过24小时不间断地施工,该地块的施工任务基本完成,下一步我们进行浇水、修剪、养护、细整等收尾工作,这也将成为该项目第一个完工的地块。

黄河冠世花园项目位于济南新旧动能转换先行区管委会周边,共九个地块,总占地面积约9000亩,按照“一带”、“一环”、“四园”的整体规划,突出郊野公园理念,着力打造景色秀美、独具特色、极具吸引力的慢生活花园。

济南市城市建设集团副总经理许为民说,“一带”就是一条大的道路,“一环”为湿地环湖,“四园”我们要建设一个樱花园、一个海棠园、一个梅花园、还有一个紫薇园,打造成四季常绿、三季有花、休闲娱乐的一个新去处。

按照计划,5月份项目将完成一期工程——花灌木的栽植,二期工程将进行园路、广场、服务设施的建设,三期进行公园设施建设。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心