趵突泉水位:

园博园免费给长清带来什么?

来源:​ 天下泉城编辑:04-17 07:15 查看数0

4月28日起,位于长清大学城中心区域的济南国际园博园将免费开放,长清区成为最大的受益者。

一、将极大提升长清的宜居环境。

长清历史悠久、山清水秀、人文气息浓厚,是宜居休闲的最佳选择之一。济南国际园博园占地5176亩,其中长清湖1440亩,是目前国内最大的陆地园博园,展园总数达108个。园博园的免费开放将成为广大市民最佳休闲娱乐场所,必将极大拉升长清的宜居指数。

二、将极大提升长清的人气指数。

园博园建成近十年来人气一直不是太高,原因当然是多方面的,但60元的门票无疑是很关键的因素。因为门票的存在降低了市民游览的兴致,更打消了市民重复游览的意愿。免费开放后,市民可以随时重复的进入游玩,必将极大拉升长清的人气指数。

三、将极大提升长清的对外形象。

在很多外地人的心目中:长清山好水好风景好但就是缺少大型的开放的休闲娱乐场所,没有开放式的大型广场、也没有开放式的大型公园。园博园的免费开放则彻底扭转这一局面,3700亩的陆地面积比5个泉城公园还大,长清湖的面积几乎相当于2个大明湖,长清的对外形象将发生极大改变。

四、将极大提升长清的格局视野。

可能是脱胎于县城的缘故,虽然撤县设区十多年,很多时候长清的开放性、前瞻性、高端性上还不够。近年来随着文昌山公园、北大沙河公园、大学城三甲医院、大学城实验学校、四馆综合体、红星美凯龙综合体等等一系列“大手笔”的实施,这种状况已经发生根本改观。园博园免费开放则是对固有保守思维的一次颠覆性冲击,必将极大提升长清的格局视野。

五、将极大提升长清的发展活力。

园博园免费所带来的巨大人流,必然能够带动周边餐饮、住宿、零售等第三产业的迅速发展,对周边灵岩寺、五峰山、大峰山等景区也会起到一定的拉动作用。同时长清的生态、区位、人才等优势也会得到更大范围的认知,能够吸引更多的客商前来投资兴业,整体提升长清的发展活力。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心