趵突泉水位:

20180513早安济南|4月济南空气质量排名再创历史新高

来源:济南网·无线济南编辑:05-13 08:17 查看数0


1、5月12日上午,省委常委、市委书记王忠林调研城市提升工程进展情况,强调要坚持以人民为中心的发展思想,高效率、高质量、高水平推进提升工程“十大行动”,不断提升城市环境质量、人民群众生活质量、城市竞争力,为建设“大强美富通”的现代化省会城市作出更大贡献。

2、记者从真气网获悉,4月济南在全国74个重点城市空气质量排名中位列第52名,继今年3月创下有史以来最佳空气质量排名后,4月济南空气质量排名再创历史新高。

3、郑州警方已对打捞出的尸体DNA样本完成鉴定,与此前在案发现场搜集“空姐打顺风车遇害”案嫌疑人刘某华DNA样本分型一致,可以确认,此次打捞出的尸体确系杀害空姐李某珠的犯罪嫌疑人刘某华。案件至此告破,愿受害者安息!

4、随着拆除工作的进行,位于历下区泉城路街道辖区内的贡院墙根便民市场正式退出历史舞台。该市场拆除后将恢复贡院墙根街通往文庙、芙蓉街、曲水亭街的茶巷功能,打造成为老城特色文化道路,同时也将成为疏通芙蓉街周边游客的又一安全消防通道。

5、今年以来,济南市、区两级集中力量、全面攻坚,铁路沿线环境问题整改成效显著。截至目前,共拆除违建临建23万平方米、广告牌匾4万平方米。

1、汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会12日在四川成都开幕,国家主席习近平向会议致信。

2、人社部、财政部印发通知,自2018年1月1日起,全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提高至每人每月88元。

3、教育部表示,坚决防止因撤并乡村小规模学校(不足100人的村小学和教学点)导致学生上学困难或辍学。

4、12日,四川省在汶川县映秀镇举行“5·12”汶川特大地震抗震救灾十周年纪念仪式。

5、国家卫健委消息,截至2017年底,全国注册护士总数已超过380万人,医护比提高到1:1.1,医护比例倒置情况得到扭转。

6、中国国际应急医疗队(四川)日前已通过世界卫生组织认证,成为全国第一支、全球第二支国际最高级别的国际应急医疗队。

7、连接云南昆明和四川凉山彝族自治州的金东大桥12日建成。大桥能承受十级大风、抵抗九度以上地震,多项技术填补了国内空白。

8、针对伊朗外长扎里夫来华访问,外交部12日表示,中方高度关注伊核问题走向,愿同包括伊朗在内的有关各方保持沟通。

1、朝鲜外务省12日发表公报称,正在采取废弃朝鲜北部核试验场的业务措施。核试验场废弃仪式预定在23日至25日之间择日进行。

2、德国总理默克尔11日表示,美国决定退出伊朗核问题全面协议破坏了国际秩序中的信任,德国将继续加强国际多边合作。

3、马来西亚总理马哈蒂尔12日确认,已下令禁止刚刚卸任的前总理纳吉布及妻子离开马来西亚。

1、昨日,因擅自传播“空姐打顺风车遇害”案现场照片,郑州市公安局警犬训导支队警务辅助人员郝某利等4人被刑拘。

2、微信公众号“二更食堂”发布低俗文章消费"空姐遇害"案引发质疑。浙江网信办12日约谈公众号负责人,要求严肃处理有关责任人。

3、12日,云南红河州政府就“村民私挖填埋走私冻肉重新销售”通报,目前已抓获7名嫌疑人,封存3吨无规范标识冻品。

4、近日,广东揭阳市鳌江镇10户家庭的房屋被喷漆“涉毒家庭”引发争议。当地禁毒办表示,做法不妥,已落实去除工作。

5、近日,10名中国游客在泰国旅游时遭遇导游恐吓、逼迫购物,引发关注。泰国国家旅游局12日宣布,涉事中国籍黑导游已被警方逮捕。

6、临近中考,河北初三学生杜龙飞意外骨折。因父母无法陪护,几位同学与他约定“中考路上绝不落下你”,每天五六趟轮流背他上下课。

7、山东怀孕16周的护士姜玉敏散步时遇到老人倒在路上,她立刻跪在地上为老人做心肺复苏20多分钟,直至其他医生赶到。

8、4日,乘客陆女士在火车上不慎将手机掉入厕所,多名南京铁警连夜沿铁轨徒步寻找近2个小时,将手机完好地还给了陆女士。

来源:人民日报 新华网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心