趵突泉水位:

城市提升十大行动|新增60处口袋公园 市中区让市民生活更有品质

来源:天下泉城编辑:05-13 16:31 查看数0

口袋公园建设做为济南市市中区十大城市提升行动的重要内容,将有效解决拆违拆临后地块的利用问题,为市民提供更多休闲场所。目前市中区正在全力推进口袋公园建设,年底前将新增60处口袋公园。让市民有更多的幸福感、获得感。

日前,记者在市中区七贤街道九曲口袋公园建设现场看到,施工人员正在进行公园广场的收尾工作。据介绍,这里的口袋公园预计五月底之前就能基本完工。

九曲口袋公园将建设两处健身广场,14000多平方米的绿地和休闲步道,建成后将成为全市面积最大的口袋公园,形成集活动健身,户外徒步,观光休憩等为一体的区域性公共绿地。

九曲口袋公园正在加快建设,杆石桥街道斜马路口袋公园已经让周边市民感受到切实的便利。

斜马路口袋公园原来是一条商业街,道路两侧违章房众多,车辆通行困难。拆违拆临后,当地街道办事处对这里整体规划提升。将斜马路打造成集休闲健身、爱国主义教育等为一体的口袋公园。

市中区综合行政执法大队杆石桥中队中队长姚忠介绍,结合拆违拆临行动,斜马路两侧的违章建筑进行了拆除,大约200多户、四五千平方,拆除以后在马路两侧建了木质的栈道,大约1000米。同时,相关部门把梨花公馆打造成一个主题墙,在把济南战役情况篆刻在墙上,打造成一个爱国主义教育基地。

斜马路口袋公园还被评为市中区口袋公园建设特等奖。公园内精心打造的休闲凉亭、休憩座椅,成为周边居民休闲放松的好去处。而据附近居民介绍,以前这里杂乱无章,有卖烧烤的,也有占道经营的,但是整治之后尤其再修了口袋公园,整个生活环境都变了样。

与此同时,二七街道办事处铁路小区楼与楼之间原来随意搭建的临时用房也被拆除,精心打造成20多处小的“口袋”公园。

据了解,随着拆违拆临工作的深入开展,市中区口袋公园建设也将全面提速,到今年年底,市中区将全面完成60处口袋公园建设工作,为市民提供更多的休憩娱乐的场所。

记者:孙明利 蒋涛

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心