趵突泉水位:

20180514早安济南|8所推荐生试点学校公布招生人数和测试时间

来源:济南网编辑:05-14 07:48 查看数0


1、昨日,“新动能、新临空”济南高新区临空片区项目集中签约仪式举行。本次签约项目36个,合计总投资500.4亿元,集中落户济南高新区临空片区,拉开了临空经济区新一轮加快发展的序幕。

2、近日,《关于公布2018年列入中央财政支持范围中国传统村落名单的通知》发布,济南市长清区归德街道双乳村、济南市章丘区文祖街道三德范村在名单之中。

3、日前,除了历城一中和历城二中,济南市8所推荐生试点学校中其余6所陆续公布今年的推荐生计划招生人数和测试时间,其中省实验招收推荐生93人,山师附中招收推荐生27人,招生人数均与去年相同。与去年相比,这6所高中学校招生范围和人数均保持不变,合计招收314名推荐生。




4、5月6日中午,济阳县崔寨村祖孙俩外出失联,后被在附近的引黄渠打捞出来,不幸双双身亡。5月13日,济阳县公安局发布通报,称2018年5月6日崔寨街道崔寨村祖孙俩失联事件,经过尸检等程序,初步认定为非刑事案件,属单方交通事故,并非刑事案件。





5、根据济南市气象台监测,13日最高气温已经超过31℃,而14日气温还要再上一个大台阶,根据预报最高温将达到35℃。15-16日,济南市将有雷雨到来,随之气温将有所下降。

1、今明两天,我国将呈现持续升温态势,华北部分地区将出现今年首次35℃以上的高温天气,福建局地或将冲击40℃的高温。

2、生态环境部通报山西临汾三维集团违规倾倒工业废渣案件处理结果:当地县长等7名责任人已被免职,50名责任人被问责或留置处理。

3、教育部发布报告,全国832个贫困县的10.3万所义务教育学校办学条件已达到“底线要求”,标志着改善贫困地区薄弱学校的任务基本完成。

4、13日清晨,我国第一艘国产航母离开码头,开始海试。

5、近日,海军向中国人民革命军事博物馆交接了军旗等南海主权宣示重要历史物证。

6、13日,空军发布宣传片《中国空军新航迹》,展现了歼-20、苏-35、轰-6K等多型战机的海上新航迹,反映了空军作战能力的提升。

7、驻美大使崔天凯日前表示,美国有些人对“中国制造2025”表示担忧,这是不必要的,这一计划对世界各国企业都是开放的。

1、当地时间12日晚,法国巴黎歌剧院附近发生一起持刀袭击事件,1人死亡、4人受伤,伤者中有一名中国公民,目前无生命危险。

2、缅甸北部近日发生军事冲突,有流弹落入中国境内。我驻缅大使馆已向有关方面提出严正交涉,要求立即停火,尽快恢复边境稳定。

3、韩国国防部表示,计划在2023年完成防务改革,从美国手中收回战时作战指挥权。

1、青海发布评估结果,三江源地区生态退化趋势得到初步遏制,每年可向下游多输送59.67亿立方米的清洁水。

2、有网友举报湖南浏阳一警车在医院内违章行驶并占用救护车车位。当地纪委通报,涉事警车存在违章,对驾驶员处以行政处罚并通报批评。

3、吉林四平警方侦破一起非法吸收公众存款大案,涉案人控制4家农民合作社,涉案金额高达1.2亿元。

4、有媒体报道海口一幼儿园用喂食辣椒酱体罚孩子。海口政府通报,涉事人已被开除并列入禁业名单,公安机关已介入调查。

5、西安楼市近期“一房难求”。当地房管局表示,部分房企存在饥饿营销现象,将依规定惩戒违规房企。

6、网友方某的父母在伊朗遭遇意外,保险公司表示需“先交材料再决定是否救援”,引起舆论热议。中国平安表示,深表歉意,已派专人前往救援。

7、江苏淮安消防员谢勇在救援中牺牲,网民王某在QQ群中公然侮辱牺牲战士。日前王某因寻衅滋事被警方行政拘留。

8、江西大余通报,当地国土局干部赖某,利用工作时间开网约车营利。目前,赖某已被立案调查。

9、武汉一女子带孩子看病时因急事临时离开。接诊医生曾凌空就怀抱着婴儿继续坐诊,直到女子回来。他说小事一桩,不值得称赞。

10、贵州一老人想乘公交车却腿脚不便,司机郑晓丽见状将老人背上了车,并发动乘客为老人让座。她说这都是司机应该做的。

来源:人民日报 新华网 济南网 无线济南

编辑:邹娅  责编:郑富强


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心