趵突泉水位:

早安济南|下班早回家!今天下午到夜间有大雨!

来源:济南网编辑:05-15 07:47 查看数0


1、5月14日下午,市十六届人大常委会举行第十四次会议。会议决定任命孙述涛为济南市人民政府副市长,并决定孙述涛为济南市人民政府代理市长。会议表决通过了关于接受王忠林辞去济南市人民政府市长职务请求的决定,并报市人民代表大会备案。

2、《济南市节能奖励办法》日前印发,明确根据有关法律法规规定,市政府对在节能管理和服务、节能科研和推广应用、循环经济和清洁生产、新能源开发利用以及推进绿色体系建设、加快新旧动能转换等方面取得显著节能成绩的单位及成果给予奖励,最高可奖50万元。

3、5月16日,章丘将在山东大厦举行济南章丘新旧动能转换创新平台签约仪式,包含北大未名、清华启迪、北交大科技创新示范园等在内的多家科研院所即将落户章丘。

4、5月19日是中国旅游日,山东省将在济南、台儿庄、临沂、济宁四地设立四大分会场。共举办177项活动,发布优惠措施380条,其中,景区降价、免费等面向大众的优惠措施272条。

5、从4月底到现在,各地“抖友”纷纷来到济南,这给由火车站通往世茂广场(宽厚里)的3路公交车带来很大压力。为此,车队紧急增加了2部区间车,同时车队也计划开辟定制班车,直接通往世茂广场。

6、近日,济南一位老人的漫画在网上为人所知。从2015年开始,吴国梁坚持每天记录老伴的病情和生活。同时以自己和老伴为原型,开始创作漫画《老俩口》。

7、下班早回家!今天下午到夜间有大雨,局部暴雨并伴有雷电、大风。

1、习近平对在港两院院士来信作出重要指示。他强调,促进香港同内地加强科技合作,支持香港成为国际创新科技中心,支持香港科技界为建设科技强国、为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

2、应美国政府邀请,习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于5月15日至19日赴美访问。

3、中央财政近日下达2018年免费开放补助资金51.85亿元,支持包括全国1854个博物馆、纪念馆等落实中央关于公共文化设施免费开放的决策部署。

4、财政部14日发布数据显示,4月全国一般公共预算收入18473亿元,同比增长11%。其中税收收入16567亿元,同比增长14.6%。

5、住建部近日就房地产市场调控问题相继约谈西安、三亚等12个城市,被约谈城市陆续升级楼市调控措施。

6、中国社科院发布2017中国“三农”互联网金融发展报告,指出“三农”领域金融缺口约3万亿元,互联网金融在这一领域发展具有巨大市场需求。

7、14日,川航3U8633航班在飞行中驾驶舱玻璃突然破裂。机长刘传建带领机组人员采取紧急下降措施,航班备降成都,保证所有旅客安全。

8、世界首例珍稀黑叶猴龙凤胎在广州繁育成功,近日跟游客见面。黑叶猴是国家一级保护动物,野外数量比大熊猫还少,有“猴界大熊猫”之称。

9、美国总统特朗普发文表示,习近平主席和他正努力向中兴提供迅速恢复业务的办法。我外交部昨日回应,十分赞赏美方对中兴公司问题的积极表态。

1、缅北地区12日发生军事冲突,造成2名中方在缅人员死亡。我外交部表示,中方已向缅甸方面提出严正交涉,要求立即停火。

2、美国驻以色列使馆昨日迁往耶路撒冷,这一举动引起加沙地带爆发冲突,已造成至少25名巴勒斯坦人死亡。

3、印度北方多地13日遭到强风暴雨袭击,已造成66人死亡、多人受伤。

1、今年首轮高温天气正自北向南影响我国大部地区,今日至18日,江南、华南等地将有35℃以上高温天气,福建、海南等局地最高温可达37℃。

2、国家杂交水稻三亚南繁综合实验基地(袁隆平基地)稻田近日迎来丰收,实测一亩单产最高达1013公斤。

3、北京14日发布新一轮PM2.5来源解析研究表明,全年PM2.5主要来源中,本地排放占2/3,区域传输占1/3。

4、“二更食堂”公众号日前发布关于“滴滴司机杀害空姐”案的不当推文。创始人丁丰13日再次致歉,表示永久关停二更食堂并免去CEO李明的职务。

5、美国服装品牌GAP(盖璞)的一款T恤被曝删减中国地图,官方微博昨晚发表致歉声明,并表示这款产品已从中国市场撤回并全部销毁。

6、广东男子陈某猥亵并杀害一名11岁儿童,昨日被执行死刑。

7、成都一幼儿园有女孩打同学,老师将她单独安排座位。随后女孩家长要求教师向“严书记女儿”道歉。四川省纪委监委昨日表示,关注“严春风舆情”,已介入调查。

8、网曝四川绵竹一民警面对老人找不到家求助时称“关我们啥事”,当地公安局回应,当事民警已被停职。

9、登山员夏伯渝1975年攀登珠峰时因把睡袋让给队友而冻坏双腿,被迫截肢。43年来接连5次挑战珠峰,昨日,69岁的夏伯渝终于成功登顶珠峰。

10、贵州一老人在公交车上突然发病晕倒,司机尹小明当即改变行驶路线,将老人送去医院。因送医及时,老人已脱离生命危险。

11、江苏74岁村民郑余成路过时发现一老太落水,赶紧跳河救人,与另一村民合力救起老太,并为她做心肺复苏。因施救及时,老太已无大碍。

来源:人民日报 新华网 济南网 无线济南

编辑:邹娅  责编:郑富强


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心