趵突泉水位:

早安济南|经十路舜耕路路口非机动车“右拐专用道”正式亮相

来源:济南网编辑:05-16 07:41 查看数0


1、近日,《济南市2018年国民经济和社会发展计划》向社会公布。济南市今年重点实施好区域性经济中心建设、区域性金融中心建设、区域性物流中心建设、区域性科技创新中心建设、招商引资、项目建设、棚改旧改(征收拆迁)、拆违拆临建绿透绿、城市更新、治霾、治堵、脱贫、新旧动能转换先行区建设、壮大县域经济、深化重点领域改革、扩大对外开放、推进生态文明建设、保障改善民生18个方面的主要措施。

2、济南市人民政府办公厅下发紧急通知,通知要求,各级各部门主要负责同志要切实抓好汛期应急值守工作,认真落实 24 小时领导带班制度。

3、为了让市民办理不动产登记业务更方便,济南市不动产登记中心近日有了“专厅”,从之前的三楼、四楼搬到了济南市政务服务中心一楼南侧。搬家后的济南市不动产登记服务大厅工作时间不变。

4、北京大学和清华大学的“2018年自主招生初审名单”公示了。山东省有145人通过北京大学初审,35人通过清华大学初审。其中,济南市5人(济南市历城第二中学4人,山东省实验中学1人)通过北京大学初审,4人(济南市历城第二中学2人,山东省实验中学2人)通过清华大学初审。

5、5月14日,在经十路舜耕路路口,非机动车“右拐专用道”正式亮相。开辟了这条快捷通道以后,在该路口右转的骑车行人可有效避免与直行大军发生拥堵,更加方便快捷通行。

6、今天阴有阵雨转多云,南风3~4级,雷雨时阵风8~9级,明晨最低气温21℃,明天最高气温29℃左右。17日多云转晴,南风转北风都是3级,最低气温21℃左右,最高气温26℃左右。想要清凉一点的好天气,只能等到明天了。

1、习近平15日主持召开中央外事工作委员会第一次会议强调,要加强党中央对外事工作的集中统一领导,努力开创中国特色大国外交新局面。

2、习近平15日在人民大会堂会见特立尼达和多巴哥总理罗利,会见博鳌亚洲论坛理事长潘基文。

3、教育部、财政部发布通知,要求切实保障特岗教师与当地公办学校教师同等待遇。

4、中国老龄科学研究中心15日发布调查报告显示,我国城乡享有医疗保障的老年人比例均超过98%。

5、国家统计局消息,去年全国城镇非私营单位人均年工资约为7.4万元,信息传输、软件和信息技术服务业工资最高,人均年工资超13万元。

6、中国地震局消息,将在川滇、新疆建设地震科学试验场。

7、黑龙江省第十三届人民代表大会第二次会议15日选举王文涛为黑龙江省人民政府省长。

8、中国自主卫星电话近日正式放号,意味着我国可不再完全依赖国外卫星移动通信服务。

9、南非东伦敦及周边发生多起针对中国侨胞的恶性犯罪案件,中国驻南非开普敦总领馆已向当地省、市政府和警方表达关切。

1、美国驻以色列使馆14日正式在耶路撒冷开馆。当天,巴勒斯坦民众在巴各地举行大规模游行示威并与以军发生冲突,以军向示威的巴勒斯坦人开火,目前已造成59名巴勒斯坦人丧生、2800多人受伤。

2、土耳其外交部15日就加沙地带地暴力冲突事件召见以色列驻土大使埃坦·纳艾并提出抗议,同时要求纳艾离开土耳其“一段时间”。

3、朝中社16日凌晨发布公报表示,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,同时指出美国也应对朝美首脑会晤的命运三思。

1、今明两天,华北、东北、黄淮、江淮等地气温将下降4~6℃,其中华北北部、东北地区中部降温幅度可达8℃以上。

2、民航局昨日通报,川航3U8633次航班脱落的风挡玻璃为飞机原装件,投入运营至事发前,未有任何故障记录。空客表示,这架飞机总飞行时间已近2万小时。

3、针对我国游客在泰国旅游遭遇“黑导游”恐吓、逼迫购物等情况,中泰双方已展开联合查处,涉事旅行社3人被泰国警方逮捕。

4、海南政府昨日发布消息,8月1日起,海南小客车增量指标需通过摇号或竞价方式取得。

5、广东河源高新区住建分局窗口办事人员上班玩手机、打瞌睡。高新区国土规划建设局回应,已给予涉事二人警告处分。

6、四川乐山出租司机何某称赞女乘客漂亮并拉动女乘客胸前的衣服,被吊销从业资格并行政拘留10日。

7、湖北咸宁李某某在微博上多次发表侮辱因公殉职民警言论,被行政拘留10日。

8、成都75岁残疾老人胡东屏近日立下遗嘱,捐出自己全部财产,两套房子和一个铺面,帮助残疾学生上学。

9、武汉七旬老人不慎摔伤腿,路过的快递员刘贞聪放下一车待送的包裹,用小推车把婆婆安全送回家,随后以最快速度继续送快递。

10、广西昭平县14岁单亲女孩邱春凤一边上学,一边照料生病的母亲,每天给母亲喂饭、擦身、换洗衣物,如今已经第7年。

来源:人民日报 新华网 济南网 无线济南

编辑:邹娅  责编:郑富强


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心