趵突泉水位:

济南:公交车上乘客突发急症 众人救援彰显城市温暖

来源:齐鲁网编辑:05-16 09:07 查看数0

齐鲁网济南5月15日讯 5月14日下午,一位乘客在济南乘坐公交车时突发疾病。危急时刻,公交驾驶员和其他乘客们齐伸援手,老人得以及时就医。

14日下午4点左右,济南64路公交车行驶到四季花园附近时,一名刚刚上车的老年乘客突然瘫倒在车厢里。听到求救声后,驾驶员紧急停车,简单询问了乘客的情况后第一时间拨打了120。见此情形,其他乘客也都上前帮忙,一位大妈还拿出了随身携带的救心丸给倒地乘客服用。

与此同时,车上其他乘客也纷纷加入到救援的行列,一位女乘客下车跑到路边招手接应120急救车。在大家的协助下,乘客被送往医院救治。

这一幕爱心涌动的自发行为,这些流淌的温暖让济南这座城市更有温度,更添内在魅力。

闪电新闻记者 孙凯恩 通讯员 葛春燕 济南报道

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心