趵突泉水位:

注意啦!山东选调生面试今天开始打印准考证

来源:齐鲁网编辑:05-16 09:35 查看数0

齐鲁网5月16日讯 近日,山东省选调工作办公室发布《山东省2018年选调应届优秀高校毕业生到基层工作面试通知》。面试定于2018年5月19日至20日进行,上午8:00开始,下午2:00开始。自5月16日起,考生可登陆报名网站下载打印《面试准考证》,查询各自具体面试时间。

面试方式采取结构化面试方式,综合测评了解考生的政治理想、政治方向、政治态度、政治能力,重点测评考生从事基层工作应具备的基本素质和能力,以及认识、分析和解决问题的实际能力。

基本程序

1、报到。考生须在面试开始前1小时(上午7:00、下午1:00)到考点指定地点集合。工作人员审核确认考生身份和面试资格后,收取手机等所有电子通讯工具(包括未连接网络的设备),组织考生抽签确定面试考场和面试顺序。

2、面试。各考点按照规定时间和程序统一进行。考官、考生全部实行地域回避,通过抽签方式确定考场。面试期间实行全封闭,每个考点均安排监督员并邀请部分社会监督员现场监督。

3、公布成绩。各考场每半天面试结束后,考场主考官当场宣布本考场每位考生的原始面试成绩。本考点所有考场每半天面试全部结束后,在考点张榜公布考生的笔试、面试、综合成绩和考察体检分数线。拟确定为考察体检人选的面试成绩不得低于60分。

报考同一职位面试考生较多、需分多个面试考场同时进行面试的,按照公务员面试成绩计算办法,采用“修正系数”法计算考生最终面试成绩。对该类职位,主考官当场宣布考生原始面试成绩,修正后的面试成绩在考点张榜公布。

面试人员形不成有效竞争的职位,按照公务员录用办法,其考察体检人选的面试成绩不得低于全省同类职位(指本科生职位、研究生职位)其他进入考察体检所有人选的面试最低成绩。对该类职位,先公布考生笔试、面试成绩,是否进入考察体检环节,待全省同类职位面试全部结束后确定。

闪电新闻记者 高亚南

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心