趵突泉水位:

消除事故隐患,历城交警严查超员面包车

来源:济南网.无线济南编辑:05-17 10:03 查看数0

济南网.无线济南5月17日讯(记者 王修远 通讯员 冯斌)2018年5月14日下午18时许,历城二中队民警正在辖区禁停路段洪楼南路巡逻,一辆满载乘员的微型面包车在路面上一闪而过,中队长冯斌敏锐的观察到车厢内乘员超标,随后驾驶摩托车拦停了面包车。

经检查,驾驶员黄某(男,28岁)未随车携带行驶证,车内乘员人数实测数为10人,而核定载客人数仅为8人,超员达20%以上,违反了《道路交通安全法》第49条的规定,民警依法向驾驶员告知了违法行为事实,并依法作出了罚款200元记6分的行政处罚。

其未随车携带行驶证的行为,违反了《道路交通安全法》第11条第一款的规定,依法作出罚款50元记1分的行政处罚,黄某表示无异议。

近日随着天气转暖,工地开工,农民工进城务工人员增多,尤其是超员乘坐面包车这一交通工具,一旦发生事故极易造成群死群伤事故的发生。因此,历城交警提醒广大驾驶员一定要遵纪守法,农民工朋友也要自觉杜绝乘坐超员车,同时也希望广大市民积极举报超员违法,将这一事故隐患消除在萌芽状态,保障道路交通的安全畅通。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心