趵突泉水位:

济南节水器具抽检未发现不合格品 但这样的淘汰类产品不要买

来源:济南网.无线济南编辑:05-17 11:00 查看数0

济南网.无线济南5月17日讯 (记者 王修远 通讯员 古金东)2018年全国城市节约用水宣传周第4天,济南市城乡水务局联合工商、质监部门,组成联合检查组,对红星美凯龙、居然之家内的卫浴用水器具进行检查,重点检查各品牌商家是否存在销售一次冲洗用水量9升以上的便器、螺旋升降式(铸铁)水嘴等不符合节水标准的淘汰类产品现象。

通过对红星美凯龙、居然之家内多个商家用水器具抽检发现,现在市场销售的洁具冲洗水量在3-5升之间,水嘴均为铜芯和陶瓷芯,未出现仍生产销售不符合节水标准的淘汰类产品的现象,节水器具生产销售率为100%。

据介绍,2011年国家发改委2011年第9号令《产业结构调整指导目录》将一次冲洗用水量9升以上的便器,螺旋升降式(铸铁)水嘴,进水口低于溢流口水面、上导向直落式便器水箱配件,铸铁截止阀等产品列入淘汰类产品。市民们购买马桶、水龙头等洁具时,要特别注意是否是淘汰类产品,因为使用了淘汰的产品可能厨卫用水要多浪费30%。

另外,抽检中,相关部门还向各生产厂家推广水效标识应用, 所谓水效标识,其实和现在老百姓已经习惯的“能效等级”标识类似,水效标识是附在用水产品上的信息标签,用来表示产品的水效等级、用水量等性能指标,目的是引导用户和消费者选择高效节水产品。

据了解,国家发改委、水利部、质检总局、国家认监委制定的《中华人民共和国实行水效标识的产品目录(第一批)》《坐便器水效标识实施规则》自今年8月1日起施行,届时水效标识将会强制推广使用。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心