趵突泉水位:

让爱延续 “冰宝计划——生育力保存”网络直播访谈启动

来源:济南网编辑:05-17 14:40 查看数0

引言:69岁高龄的默多克在身患前列腺癌之后,生下了一对双胞胎女儿;丈夫签署了对外劳务输出合同,一走就是三年,妻子却想在此期间生育一个孩子;从事高危辐射的人群,也可以抛掉顾虑,生育健康高质量的宝宝……他们是怎么做到的?今天上午,在“冰宝计划——生育力保存”网络直播访谈的现场,这些谜底被一一解开。

为进一步向大众传递优生优育理念,提高百姓对于生殖健康及生育力保存问题的认知,今天上午10点,由山东大学附属生殖医院联合济南网共同打造的“冰宝计划——生育力保存”网络直播访谈正式启动。山东大学附属生殖医院白刚大夫做客演播室,就男性生育力保存的相关问题做了详细介绍,并回答了网友的提问。

济南广播电视台、济南网主持人 白心语

随着恶性肿瘤发病率逐年提高以及癌症患者低龄化趋势的显现,恶性肿瘤患者的生育力延续问题越来越受到社会的关注。癌症治疗过程中,尤其是放疗和化疗都会对人体的生育潜能造成严重的破坏,男性会出现严重少弱精子症甚至是无精子症等疾病,严重损坏生育能力。生育力保存就是一种在肿瘤治疗前提前保存下生育能力的先进医疗手段,为很多肿瘤患者保留下生育希望。

同时,对于一些需要辅助生殖技术助孕的患者、有生育需求但是两地分居的夫妇、长期从事高危职业的男性以及单纯出于保存精液以备后期使用目的的这几种情况,都可以采用生育力保存的方法,为自己提早准备一份“生育保险”。

山东大学附属生殖医院 主治医师 白刚

直播现场,白刚大夫分别从男性生育力保存的内容、适用人群、保存流程、注意事项以及山东省内唯一一家专业精子储存医疗机构——山东省人类精子库等方面做了详细介绍,让网友对于“男性生育力保存”这一概念不再陌生。同时,针对网友提出的“精子会不会被冻死?”“男性生育力下降应该注意什么?”“男性生育力保存的收费标准是多少?”等问题,白大夫也给出了细致明确的回答。

通过白大夫深入浅出的讲解,为网友形象阐述了“男性生育力保存”的相关内容,为男性朋友的生殖健康与科学生育做出了指导性建议。

5月18日(明天)上午10点,“冰宝计划——生育力保存”网络直播访谈还将请到山东大学附属生殖医院李梅博士做客演播室,从女性的角度讲解生育力保存的相关知识,为女性朋友的科学健康生育做出权威科学的指导。

此次网络访谈是“冰宝计划”公益活动的一部分。“冰宝计划”是由山东大学附属生殖医院联合济南市妇联、济南广播电视台,策划推出的生育力保存系列宣传活动。活动旨在普及生殖健康及生育力保存常识,为因病或因环境影响生育功能的人群,提供先进的辅助生殖技术,提高生育质量,创造生命希望。

回看整期视频,请点击http://nmccms.ijntv.cn/pclive/66

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心