趵突泉水位:

“齐鲁银行杯”济南2018创业大赛启动 最高8万元奖金等你来拿

来源:济南网编辑:05-24 16:40 查看数0

济南网5月24日讯 日前,济南市人力资源和社会保障局印发《“齐鲁银行杯”济南2018创业大赛实施方案》,正式启动“齐鲁银行杯”济南2018创业大赛。本届大赛以“引领创业新时代 争做出彩济南人”为主题,由济南市人力资源和社会保障局、济南广播电视台主办,济南市劳动就业办公室承办,齐鲁银行股份有限公司支持。根据方案,赛事时间安排在5月-10月,设置报名选拔、复赛、半决赛及实地考察、决赛环节,在众多优秀创业者在同台竞技中,分享创新创业经验,展现泉城创业者风采,积极营造“大众创业 万众创新”良好氛围。

关注新旧动能转换

根据方案,今年参赛条件设置方面,除了对企业“有创新性产品、技术或者商业模式,具有较高成长发展潜力”等一贯要求外,特别增加了“在促进新旧动能转换和新技术新材料新产业方面具有引领作用的初创企业”,希望发掘更多在新旧动能转换中的优秀创业者,发挥他们在新旧动能转换中的引领作用。

两种途径可供报名

企业报名有两种途径。一是县区报名。企业通过注册地所在的区县劳动就业办公室报名参赛,经区县组织选拔,各县区推荐3家企业(南山区2家)进入复赛。二是网上报名。企业登录齐鲁银行微信公众平台(公众号:qlyh96588),参加组委会组织的选拔,组委会选拔推荐15家企业进入复赛。

竞赛、辅导“齐步走”

为全面提升创业者素质,今年的创业大赛仍然采取创业竞赛和创业辅导相融合的方式。在决赛阶段,组委会特别设置了辅导环节,由大赛组委会聘请专业创业导师对进入决赛的选手进行辅导,进一步完善创业者素质,提升创业能力。

能力考评“面面观”

半决赛阶段,评委将对进入进入入围的20家企业的经营情况进行实地考察,综合复赛成绩和实地考察成绩,决出前10家企业进入决赛。决赛采取“3+5+4”的模式,即3分钟创业微电影+企业5分钟展示+4分钟评委提问点评,最终产生一、二、三等奖和优秀奖。奖励标准分别为:一等奖8万元,二等奖5万元,三等奖3万元,优秀奖1万元。

具体参赛条件和时间安排,请登陆济南公共就业创业网(http://jnjy.jnhrss.jinan.gov.cn/)通知公告栏,点击《关于印发〈“齐鲁银行杯”济南2018创业大赛实施方案〉的通知》查询。

(刘宝同 任绪来)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心