趵突泉水位:

20180529早安济南丨老济南东站将更名为大明湖站

来源:济南网·无线济南编辑:05-29 06:58 查看数0

1.5月28日下午,济南市委副书记、代理市长孙述涛到历下区调研时强调,要进一步解放思想,提升发展标准,保持好泉城特色,坚定不移抓好拆违拆临、城市更新工作,确保重大项目顺利推进,推动经济社会发展取得新的更大成绩。

2.5月28日上午,济南市人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习,传达学习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,结合发挥地方人大作用、做好人大工作,研究部署推动全市生态文明建设工作。市人大常委会党组书记、主任殷鲁谦主持会议并讲话。

3.山东省政协副主席刘均刚5月28日带领省政协调研组来济,就“建立污染防控长效机制,加快生态山东美丽山东建设”进行专题调研。济南市政协副主席段青英参加活动。调研组对济南牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持抓好大气、水、土壤污染防治取得的成效给予充分肯定。

4.从2017年的冬天开始,济南人已经明显感觉到空气质量相比往年的提升。截止到今年5月28日,近半年的时间里,济南、潍坊等城市优良天气占比已经超过一半,累计蓝天数也有76天。特别值得一提的是,自进入2018年来,济南还未出现过一个严重污染的天气。

蓝天

5.6月1日,老济南东站将更名为大明湖站,目前,车站站房上部的旧站标已经拆下。5月28日晚上十点钟,工人师傅正在加班加点连夜安装新站标,预计5月29日新站标将全部安装到位。

1.28日,中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会在人民大会堂隆重开幕。习近平出席会议并发表重要讲话,他强调,中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。形势逼人,挑战逼人,使命逼人。

2.外交部长王毅28日宣布,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将于6月9日至10日在青岛举行,国家主席习近平将主持会议并出席相关活动。

3.28日,外交部和河北省人民政府举行外交部河北雄安新区全球推介活动,主题是“新时代的中国:雄安 探索人类发展的未来之城”。

4.国新办28日公布“中华文明探源工程”研究成果,通过对众多遗址开展大规模考古研究,实证了中华大地5000年文明。

5.第一批中央环保督察“回头看”日前全面启动,为防止一些地方不分青红皂白集中停工停产,生态环境部明确禁止环保“一刀切”。

6.国家药监局表示,我国已建立起覆盖疫苗“研发-生产-流通-接种”全生命周期的监管体系,目前国产疫苗约占全国实际接种量95%以上。

7.国家统计局昨日公布数据显示,1到4月份全国规模以上工业企业实现利润总额21271.7亿元,同比增长15%。

1.当地时间27日,美方分别派出一个代表团和一个先遣队,分别赴朝鲜和新加坡,为朝美领导人会晤做准备。当天美国国务院证实,美朝官员在板门店举行会面。

2.据韩媒报道,朝鲜国务委员会部长金昌善率领朝鲜代表团乘坐SQ807航班28日下午从北京飞往新加坡,为即将可能举行的朝美首脑会谈做准备。据同机乘客透露,在商务舱有两名朝鲜官员,有随行人员录影拍照。代表团很可能是从VIP通道离开。

3.韩联社28日报道,韩国总统文在寅下月可能前往新加坡与美朝两国领导人举行“三方峰会”,不过这取决于美朝目前正在进行讨论成果。

4.26日,卡塔尔经济和贸易部发表声明,禁止进口和销售来自沙特、阿联酋、巴林和埃及的产品。有消息人士对媒体说,尽管这四国去年开始对卡塔尔实施禁运,但仍有人通过非法渠道输送货物。

5.28日,新西兰政府下令扑杀12.6万头牛,以铲除在当地牛场出现的牛支原体疾病,这种细菌性疾病可能导致牛肺炎、乳腺炎、关节炎和流产等病症。

1.28日1点50分52秒,吉林省松原市宁江区(北纬45.27度,东经124.71度)发生5.7级地震,震源深度13千米。截至目前,没有人员伤亡,铁路、民航、通信等重要设施未受到影响。首批救灾物资已经抵达震中;全市中小学预计今天正常上课。

2.我国首个远海岛屿智能微电网28日在海南三沙永兴岛投运,可实现光伏等清洁能源100%利用,未来可接入可移动电源等多种新能源。

3.28日,中共中央宣传部授予张黎明“时代楷模”称号。张黎明是国网天津滨海供电公司配电抢修班班长。30多年来,他始终奋战在电力抢修一线,被誉为电力抢修的“活地图”。

4.为坚决遏制炒房行为,28日,北京市出台新规:新建住宅平房明确建筑面积、规划用途,不再明确间数;已按同一户号整体测绘、登簿确权的,其不动产登记单元不得拆分等。

5.28日,国家远程医疗中心在河南成立,目前已与500家基层医院合作建立了远程会诊分中心,形成了国家、省、市、县、乡、村六级区域医疗协同体系,每年开展远程综合会诊4万多例。

6.微信今日升级外部链接内容管理规范,朋友圈内不允许发布及传播具有识别、标记功能的特殊识别码、口令类信息等。

7.海南省地方税务局近日通报,139人因虚假申报个人所得税在海南骗购住房,被取消购房资格。

8.受“诈捐”风波影响的王凤雅家长昨日表示,不接受@作家陈岚的道歉,坚持起诉作家陈岚、志愿者马婵娟等相关人士。

9.29日,中国与波黑互免持普通护照人员签证协议正式生效。两国持普通护照人员因旅游、商务、探亲、过境等短期事由前往对方国家,每180天可免签停留不超过90天。

10.27日,法国网球公开赛开赛,中国“金花”王蔷爆冷战胜美国名将大威廉姆斯,顺利晋级第二轮。

来源:人民日报 新华网 济南网 无线济南

编辑:陈华欣 责编:郑富强 王洪靓

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心