趵突泉水位:

济南最新扬尘治理督查结果出来了!这些项目挨批了

来源:天下泉城编辑:06-05 07:22 查看数0

为推进济南市大气质量持续改善,打好蓝天保卫战,济南市城乡建设委持续加强对全市建设工程的督导检查。5月28日至6月3日,累计出动检查组48组次,检查人员159人次,对济南市153个次建设工程项目(含初、复查)赴现场进行了扬尘治理督导检查。

按工程类型划分,本周督查工作包含了房建及轨道交通、市政交通、水务工程、征收拆迁、拆违拆临、山体整治、空置地块、道路运输站共计8类工程项目。

哪些工程类型问题占比较高?

济南市城乡建设委要求

问题占比较高的道路运输站、山体整治、拆违拆临、征收拆迁工程的行业监管部门,下一步要加大自查力度,提高扬尘污染防治意识,发挥好行业监管责任,督促项目工程严格落实扬尘治理措施。

哪些区县问题占比较高?

按属地辖区划分,本周督查工作覆盖了历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、高新区、长清区、平阴县共计8个县区。

对于问题占比较高的高新区、天桥区、历下区政府,济南市城乡建设委要求,加强属地管理工作,要严格落实帮包责任人管理制度,落实责任到人,监督问题项目的整改情况,并对辖区内在建项目工程逐一摸排检查,强化扬尘污染防控意识,将扬尘治理工作做实做细。

哪些工程项目被表扬?

本周检查中,恒大滨河左岸-7地块、山东大学第二医院医技综合楼工程、济南雪山项目A-06地块房地产开发项目施工总承包工程、山东汇金国际金融中心等117个项目工程扬尘治理措施基本落实到位,工地围挡符合要求并设置了公益广告,进出口周边卫生环境保持较好,场区内裸土覆盖完整、物料堆放整齐、洗车设备正常使用、施工道路硬化合格、路面保洁措施到位、扬尘在线及视频监控系统正常运行、属地帮包工作机制落实较好。

哪些工程项目被点名批评?

另有36个次(含复查)项目扬尘治理措施落实较差,存在部分裸土未覆盖、土方施工未湿法作业、道路积尘较多、扬尘在线及视频监控设备掉线、建筑垃圾未集中堆放处置、现场物料堆放杂乱等问题。

对其中问题特别严重的华谊兄弟电影城(济南)电影小镇一期工程、天桥区车管所西北侧渣土车停放维修场、东泺河路BRT站台北侧围挡内拆迁工程等进行图片曝光并通报批评,另对24个问题比较严重的项目点名批评。

点名批评的项目名单:

1、五条高压线迁建工程

2、珍珠山山体修复工程

3、CBD中央安置区项目道路

4、南北康A-8地块工程

5、南北康A-B对面拆违拆临项目

6、龙泉湖西南侧原龙洞C地块土地

7、万科金域华府房地产开发项目四期

8、联合云东府绿化工程

9、天泰中心项目

10、铁路局党校拆违项目

11、山东济清建设开发有限公司临时存土场

12、姚家东路路政施工项目

13、济南平安金融中心建设项目A1A2B1B2地块项目

14、阳光100国际新城五期换热站工程

15、万达文旅城项目

16、华山北D1南地块

17、泰禾涵玉翠岭三期项目工程

18、地平西棠甲第C地块项目

19、融润枫景小区C-3地块2期

20、济南高新金融商务大厦

21、水屯路50号周边围挡内拆迁项目

22、绿地城二期住宅项目B2区

23、山钢新天地广场建设项目

24、段店小学项目

对上述所有问题项目,扬尘治理督查组将继续跟进整改落实情况。

同时,济南市城乡建设委要求各行业监管部门,增强责任感,安排专人加大检查力度,及时发现立即整改;各县区加大属地管理力度,提高扬尘污染防治思想认识,充分发挥属地帮包责任人工作职能,发现问题并帮助项目解决问题,跟进整改落实进度;要求项目工程参建各方提高治尘觉悟,严格按照“六个百分百”的要求,落实好施工现场扬尘治理相关措施。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心