趵突泉水位:

重磅!山东高考理综卷第8题单选A或B均给6分!

来源:天下泉城编辑:06-12 09:24 查看数0

经各省专家评议,2018年高考理科综合试卷第8题试题单选A或单选B的均给6分。已经发布公告的省份有山东、广东、福建、河南、安徽、江西。

山东高考

关于2018年高考理科综合试卷

第8题评卷有关事项的说明

经高考理科综合科目评卷专家组评议认为,我省使用的2018年高考理科综合试卷第8题本身无问题。考虑到不同群体从不同角度,对该试题B选项有不同理解,也考虑到高中教学实际,综合各方面的意见,经专家组研究,我(山东)省确定对该题单选A或单选B的答卷均给6分。

山东省教育招生考试院                                     2018年6月11日

高考题目

广东经我省高考理科综合卷评卷专家组认真评议,认为2018年高考理科综合试卷第8题试题本身无问题。考虑到不同群体从不同角度对该试题必选项有不同理解,综合各方面意见,同时考虑到我省中学教学实际,根据专家组意见,经研究决定,我省对该题单选A或单选B的均给6分。

福建近日,我院接到部分考生、家长来电反映2018年高考理综科目选择题第8题答案选项问题,现答复如下:经专家评议认定,2018年高考理综选择题第8题本身无问题,但不同群体从不同角度对试题的B选项有不同理解。综合各方面意见,考虑到高中教学实际,我省评分细则对该题单选A选项或单选B选项的作答均给6分。

河南另外,河南招生考试信息网页发布消息:“今年,我省高考继续使用全国统一卷(I卷)。近日,我办接到考生来电,反映高考理科综合科目第8题单选题存在答案不唯一问题。经学科专家评议认为,该题本身没有问题,但不同考生从不同学科角度,对试题选项会有不同的理解。综合各方面意见,考虑高中教学的实际等因素,经研究决定,在我省理科综合科目评卷中,对该题单选A或单选B的,均给6分。”

安徽近日,有考生和家长对我省使用的2018年高考全国卷理科综合第八题参考答案提出异议,我院立即组织有关专家,对该试题进行分析,经专家组认真评议认为,我省使用的2018年高考全国卷理科综合第八题本身无问题,但不同群体从不同角度,对试题的B项选择有不同的理解,综合各方面意见,也考虑到高中教学实际,我们将在制定评分细则时明确,对该题单选A或者单选B选项的作答均给六分。

江西

经高考理科综合卷评卷专家组认真评议,认为我省使用的2018年全国高考理综卷第8题试题本身无问题。但不同群体从不同角度对该试题的B选项有不同理解,同时考虑到高中教学实际,根据专家组意见,我省评分细则中将明确,对该题单选A或单选B的均给6分

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心