趵突泉水位:

中国重汽:坚持技术领先战略 助推新旧动能转换

来源:天下泉城编辑:06-12 19:21 查看数0

中国重汽积极响应并践行新旧动能转换重大部署,聚焦主业发展,坚持技术领先战略,持续加大自主创新力度,用新产品、新技术助推新旧动能转换重大工程建设。

6月12日上午,中国重汽举行2018新产品、新技术集中发布展示。集中展示中国重汽在新能源,智能化等领域的最新产品。这台黄河牌纯电动智能客车,是中国重汽在智能公交车领域的最新成果。

该车集自动控制、智能网联、视觉计算等于一体,配有激光雷达、摄像机、高精度定位系统等电子设备,在特定的驾驶模式下,可由自动驾驶系统完成所有动态驾驶任务。

中国重汽技术发展中心汽车电子设计部副部长田磊介绍,有了这项技术后,司机只是一个安全员,更多的职责是一个安全保障的职责,这样的话能大大降低司机的驾驶疲劳强度。同时采用环绕360度的激光雷达,实现完全无死角防止任何盲区。现在车已经下线了,下一步在这个车的基础上要重点研发它的驾驶技术,不断研发适应各种红绿灯信号,适应如果有人穿行怎么办,有电动车穿行怎么办。

中国重汽在新能源领域也持续发力,这款牵引车是中国重汽为美国用户研发的全球首款氢动力码头牵引车,目前已经经过5000多公里的试验,将在明年三月交付使用,通过氢动力的运用,该车真正实现了零排放。

中国重汽技术发展中心副主任刘国庆告诉记者,它是一个化学反应,通过氢气和水进行化学反应进行发电不断的给电池充电,既是一个零排放的车,也解决了电池容量续航里程短的问题。

微信截图_20180612184058

活动现场中国重汽还展示了全球首台L4级无人驾驶电动卡车、 HOWO矿山霸王自卸车、黄河双源无轨电车等多款智能化和新能源的最新车型。

中国重汽集团总经理蔡东介绍,对于车辆走向自动化将分两步来走,第一步先让车辆自己能刹车,自己能换挡,第二步就是接收指令能转向,也为未来完全自动驾驶奠定基础。

据介绍,为落实全省新旧动能转换重大工程建设,持续推进技术领先战略。未来中国重汽将继续加大创新人才引进力度,并将在海外设立多个技术研发中心。

微信截图_20180612184058

中国重汽集团董事长王伯芝告诉记者,在今年年底重汽会在香港、德国的慕尼黑、美国的丹佛三个地方设立海外的研发中心,引进高端人才。中国重汽还将持续推进国际化战略,打造总部在济南,研发支点在海外,基地和市场全球化的发展新模式。“在今年5月月底中国重汽和德国大众展开了新一轮谈判,新一轮谈判非常好,双方表现出极大的诚意,德国大众将拿出最新的产品和我们共享,组建新的合资公司,必将使中国重汽在新的时期有一个更好的发展机遇。”中国重汽集团董事长王伯芝说。

微信截图_20180612184058

据了解,今年1-5月,中国重汽国内市场累计销售整车143190辆,同比增长17.6%;国际市场销售整车16164辆,同比增长29.39%,刷新了历年来国际市场同期最好成绩。

天下泉城 记者 明利 任翔

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心