趵突泉水位:

早安济南|和你有关!济南15分钟社区生活圈来了!20180614

来源:济南网编辑:06-14 08:00 查看数0


1、6月13日上午,济南市委副书记、市长孙述涛主持召开先行区重点片区城市设计专题研究会议,专题研究新旧动能转换先行区建设规划。

2、我市将在全市各级党组织和广大党员干部中开展“三照三转三改三推”活动,即:“对照初心使命,对照群众期盼,对照先进榜样;转变思想观念,转变工作作风,转变领导方式;改进工作标准,改进制度规范,改进服务效能;推动新旧动能转换,推动乡村振兴,推动高质量发展”。

3、2017年4月,市规划局启动编制《济南15分钟社区生活圈规划》。目前规划研究形成了“1+4成果体系”。其中“1”是《济南15分钟社区生活圈规划导则》,“4”分别是基础研究报告、生活圈规划布局报告、实施机制研究报告、典型社区规划报告。

4、今年端午节来得恰到好处,济南市旅游发展委员会组织各县区旅游部门和旅游企业精心筹备了六十多项旅游主题活动和优惠措施,让您在端午节小长假里放飞心情,带着家人一起享受美好时光!

5、今年以来,市委、市政府回应社会关切,多措并举减少杨柳、法桐飘絮对市民生活的影响。城区杨柳、法桐飘絮治理取得显著成效。

6、今年济南面向社会引进优秀人才面试啦!面试采取结构化面试,主要测试考生专业素养、分析判断、计划决策、逻辑思维、组织协调、学习创新、语言表达、应变控制等能力素质。

1、13日上午,正在山东考察的习近平来到万华烟台工业园。得知企业走出一条引进、消化、吸收、再创新直至自主创造的道路,技术创新能力从无到有、从弱到强,成为行业领军者,习近平十分高兴。他说,回顾你们这个历程,一路走得很好,虽然是一个艰辛创业之路,但是很成功。之所以取得成功,我的一个体会就是走了自主创新之路。没有不可能的事情,就要有这么一股劲儿,正像屈原讲的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。谁说国企搞不好?要搞好就一定要改革,抱残守缺不行,改革能成功,就能变成现代企业。希望大家再接再厉,一鼓作气,一气呵成,一以贯之,朝着你们既定的目标奋勇直前。

2、李克强13日主持召开国务院常务会议,部署实施蓝天保卫战三年行动计划,确定进一步扩大进口的措施。

3、国务院日前印发通知,决定建立养老保险基金中央调剂制度,自7月1日起实施。

4、人社部有关负责人表示,养老保险基金中央调剂制度不会增加企业和个人负担,不会提高养老保险缴费比例,不会影响退休人员待遇。

5、国家卫健委发布公报,去年我国居民人均预期寿命达76.7岁,居民主要健康指标总体优于中高收入国家平均水平。

6、工信部发布今年一季度发现问题的应用软件名单。46款APP涉及强行捆绑推广其它应用软件等问题。

7、近日,中国自主研制的运20大型运输机与空降兵部队联合开展空降空投训练,这是中国空军战略投送能力、远程空降作战能力建设的又一次跃升。

8、经过为期近4天的航行,由我国自主设计建造的亚洲最大自航绞吸挖泥船——“天鲲号”12日完成首次试航。

9、端午假期铁路运输今日启动,全国铁路预计发送旅客4700万人次,16日将迎来端午客流最高峰。

1、美方派员出席美国在台协会新馆落成仪式,国台办表示,坚决反对美国与台湾进行任何形式的官方往来和接触。

2、有评论认为朝美联合声明实质意义有限,我外交部表示,好的开始是成功的一半,两国最高领导人坐在一起平等对话,具有重大历史意义。

3、美国国务卿迈克·蓬佩奥将于今日访华。外交部表示,美方将向中方通报美朝领导人新加坡会晤的有关情况。

4、今日,2018年俄罗斯世界杯将在莫斯科揭幕。国际足联宣布,美国、墨西哥、加拿大联合申办2026年世界杯足球赛成功。

5、据韩联社报道,韩国第七届地方议员和地方政府各级领导选举(地方选举)于当地时间13日上午6时正式启动,投票截至当天下午6时,在全国14134个票站同时进行。

1、今日至16日,华北、东北等地将出现雷雨、大风或冰雹等强对流天气,华南地区的雨势将减弱,黄淮及周边地区将维持高温天气。

2、生态环境部发布今年1—5月全国空气质量状况,北京1–5月PM2.5浓度同比下降18.3%。

3、网传重庆医科大学原校长雷某被查后自杀身亡,重庆警方表示,消息不实,造谣者高某被行拘3日。

4、滴滴出行表示,15日起局部恢复夜间顺风车业务,仅支持同性合乘。

5、网传陕西柞水一幼儿园教师扇学生耳光,当地政府表示,视频属实,已启动对涉事幼儿园的问责,教师周某已被解聘。

6、湖北大冶公安破获一起特大跨境网络赌博案,查获涉赌资金逾4亿元,查证参赌人员130余人,扣押账本、电子证据等40余份。

7、媒体报道有人用巨型矮围在洞庭湖围出“私人湖”,湖南昨日通报,围堤将于3天内全面彻底整改到位,涉事企业主夏某已被刑拘。

8、西安一小区发生火灾,保安张森发现后奔向火场,从1层跑到18层挨家挨户通知疏散,跑到楼顶后因体力不支晕倒。

内容来源:人民日报  新华网 央视新闻 济南网  无线济南

编辑:马天后 责编:郑富强


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心