趵突泉水位:

世界杯开幕不止有帅哥、美女,还有这些中国元素!

来源:济南网编辑:06-14 10:54 查看数0

今晚23:00,2018年俄罗斯世界杯将在莫斯科卢日基尼体育场正式开始!从6月14日至7月15日,来自五大洲的32支球队将为大力神杯展开64场比赛角逐。无论球迷还是伪球迷,在四年一度的足球盛宴中,我们不仅要去欣赏足球本身,体验足球带来的快乐与激情,更要留意本届世界杯中中国元素哦!虽然正如白岩松所说的那样除了中国足球队没到,别的全到了……

比赛时间更方便中国球迷

小编看球多年,数一数也就韩日世界杯不用熬夜看球。熬夜看球对于中国球迷来说几乎成为家常便饭。但是,本届世界杯的开球时间对于中国球迷而言可谓是一个福音。因为两国时差为5个小时,不存在凌晨三四点开球的比赛。而且主办方考虑到亚洲球迷,在北京时间晚间18时、20时都设有小组赛,这对中国乃至亚洲球迷来说都是好消息。

揭幕战将于北京时间6月14日23:00进行,图为卢日基尼体育场。 新华社记者 吴壮 摄

中超元素走向世界

虽然国足一如既往地在家看球,但是在本届世界杯,中超将有多达九名……外援出战,这也创造了中超的历史。九名球员分别是:

奥古斯托(北京国安——巴西)

金英权(广州恒大——韩国)

托西奇(广州富力——塞尔维亚)

马斯切拉诺(河北华夏幸福——阿根廷)

维特塞尔(天津权健——比利时)

卡拉斯科(大连一方——比利时)

米克尔(天津泰达——尼日利亚)

伊哈洛(长春亚泰——尼日利亚)

冯特(葡萄牙)……这些球员所在国家队不乏巴西、阿根廷、葡萄牙、比利时等强队,若他们能随队捧起世界杯,将成为一段佳话。

厉害了!小龙虾

除了中超球员,另一个让人意想不到的中国元素也将出现在俄罗斯——小龙虾。

据报道称,目前来自中国的10万只小龙虾已经登上火车代替国足“出征”世界杯。这些小龙虾抵达俄罗斯后,莫斯科进口商将通过线下渠道将小龙虾送入当地餐馆和酒吧。为的是让各国球迷都品尝到这份来自中国的美食。

来自中国的“足球小将”

每届世界杯,国际足联都要在全世界范围选拔出色的足球小将担任世界杯护旗手。今夏的俄罗斯,来自贵州丹寨县的六名少年将走出国门,并在6月14日俄罗斯世界杯揭幕战上,作为护旗手,护送国际足联会旗进入莫斯科卢日尼基体育场。虽然国足未能圆梦,但这些孩子们可以站在世界杯的赛场上,向全世界展示中国少年的风采。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心