趵突泉水位:

@济南人 举报违法处置建筑垃圾 最高可获3000元奖金!

来源:济南网·无线济南编辑:06-15 14:06 查看数0

济南网·无线济南6月15日讯 今天上午,《济南市建筑垃圾违法处置行为有奖举报细则》出台,市城管局号召市民参与进来,共同规范建筑垃圾处置秩序,治理建筑垃圾处置过程中的违法行为。市民举报及现场抓获渣土车撒漏、车体不洁、随意倾倒建筑垃圾等8种行为,一经核实,将可获得最高3000元的现金奖励。

举报途径

电话(85596023或12345)、来信、来访等形式也可。

举报范围

1.运输车辆带泥上路或沿途撒漏的;

2.车体不洁净的;

3.建筑垃圾运输车辆未实行密闭或者覆盖运输的;

4.未按规定悬挂城建号牌的;

5.随意倾倒建筑垃圾的;

6.未纳入名录管理的运输单位和车辆承运建筑垃圾的;

7.承运未经核准的建筑垃圾的;

8.其他建筑垃圾处置过程中的违法行为。

奖励办法

举报建筑垃圾违法处置行为提供的影音、图像等资料,经市、区两级建筑渣土管理部门调查核实,情况属实的,按情节分别给予50元至1000元奖励。其中,举报违法情节较轻的,给予50元奖励;举报情节较重的,待执法部门立案后给予200元至1000元奖励。另外,现场抓获乱倒建筑垃圾的,给予1000元至3000元奖励。

1.给予50元奖励的举报内容:运输车辆带泥上路的;车体不洁净的;建筑垃圾运输车辆未实行密闭或者覆盖运输的;未按规定悬挂城建号牌的;

2.给予200元奖励的举报内容:运输车辆带泥上路且沿途撒漏造成社会影响的;随意倾倒建筑垃圾的;未纳入名录管理的运输单位和车辆运输建筑垃圾的;运输单位和车辆承运未经核准的建筑垃圾的。

3.给予1000元奖励的举报内容:在主次干道、绿化带、农田沟渠等随意倾倒建筑垃圾且造成社会影响的;

4.其他建筑垃圾处置过程中的违法处置行为酌情给予一定奖励。

奖励发放

举报人举报建筑垃圾违法处置行为被确认后,举报人填写举报有奖登记表,由济南市城市管理局渣土管理部门按程序审核批准后发放到位。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心