趵突泉水位:

乘客拄双拐难下公交车 司机乘客帮忙被传朋友圈

来源:济南网·无线济南编辑:07-04 14:40 查看数0

济南网·无线济南7月4日讯(记者 刘霞)昨天下午在78路火车站站牌处发生了感人的一幕,一位拄双拐的乘客站在后门不能下车正在左右为难,自乘客上车就早早留心的驾驶员董德强师傅,急忙离开座位上前帮忙。

原来在经二纬六这位乘客上车时,董师傅细心地等双拐乘客坐稳之后才轻轻起步,并仔细问好了他的下车地点。由于这位双拐乘客行动不便,试了几次还是不能下车,见状车内的乘客和车下的路人不约而同的上前给董师傅帮忙,四人合力才把这位特殊乘客扶上路沿,董师傅又贴心的询问确认乘客能够自己行走后,才放心的上车驶离。

“扶老携幼都是公交驾驶员日常做的,不是什么事吧”。回到车队董师傅车队领导问他是不是做好事了,朋友圈都传到车队了,他才想起来有这事,“虽说搀扶老人上下车,耽误一点其他乘客的时间,但其他乘客、市民都是很支持的,没发牢骚反而上前帮忙,这也让自己感到了咱济南文明城市更有温度!”


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心