趵突泉水位:

济南合唱团唱响世界舞台

来源:天下泉城编辑:07-12 10:08 查看数0

南非当地时间7月11日上午11点整,在比勒陀利亚大学Aula剧院,历山剧院·超越之声合唱团女子合唱队,登上南非第十届世界合唱比赛的舞台。

随着指挥尹丛丛优雅的手势,钢琴伴奏、山东艺术学院钢琴老师唐庆默契而自信地弹起了优美的旋律。歌手们婉转圆润的和声响起,像一股清泉铺满整个剧场,呈现了中国民族音乐的古典之美。她们表演的曲目是:《灯碗碗开花在窗台》、《春游》和《潇洒济南》。

演出结束后获得全场雷鸣般的掌声和欢呼声,参赛队员眼含激动的泪水走出赛场。她们纷纷表示,能够在这样高水平的世界舞台上完整的呈现合唱表演,真是一生中最大的幸福。

晚上18:00,应组委会邀请,来自美国、南非和中国的四支合唱团,在茨瓦内门林公园购物中心举行友好音乐会。现场气氛热烈,观众们和歌者一起随着节奏律动,真正体现世界合唱比赛“参与就是至高无上”,“和平、友谊、合作、发展”,“让世界人民一起欢唱”的宗旨。

下午2:00,历山剧院超越之声合唱团向组委会赠送由济南广播电视台最新摄制的济南城巿宣传片《现代泉城》和《泉城夜宴》电子光盘。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心