趵突泉水位:

央视点赞济南:泉水叮咚 财路畅通

来源:天下泉城编辑:08-08 10:52 查看数0

日前,中央电视台记者深入济南,围绕济南挖掘泉水文化,做大泉水旅游品牌的做法进行了深入的采访。8月8日18:55央视财经频道的《生财有道》,将播出由济南电视台记者协助采编的《泉水叮咚 财路畅通》节目。时长25分多钟的节目将对济南深挖泉水文化的做法进行重点报道。

节目中说:济南,又称泉城,大小泉池百余处。特别是老城,泉水分布最为密集,全市的十大泉群,老城就占了4个。这些名泉在游客眼中是风景,可是在老济南人的心中,泉水早已融进了他们的记忆。

济南市内著名的黑虎泉,是一个免费开放的景区,这里的泉水也是供市民免费取用的,在济南,像这样的泉水取水点,一共有九个,按照当地人的说法,济南是一个完全不需要带着矿泉水旅行的城市。

泉水做出茶文化

在暑期,当地人围绕泉水,把“茶”做出了新意。刘佳是黑虎泉边一家茶社的老板,现在正值暑假,她定期开办的亲子习茶课,目前已经接待上百个小朋友,一个大人加一个孩子,一节课收费358元。这种课程在暑期非常火爆。

泉水老城传承老手艺

“家家泉水,户户垂杨”这就是济南的一大特色。明府城,可以说是济南市泉城特色最丰富,文化积淀最深厚的区域。特别是在明府城的百花洲,沿街而流的泉水汇流成小河,穿街过巷。走在其中,仿佛来到江南水乡。

百花洲自古以来就是一条文化街,经过修缮以后,现在老手艺老字号店铺,一共有146家,比如张正方的古彩戏法就是名声在外。

品泉水宴游护城河

说到味道,济南的泉水宴可以说是一大特色。

为了更能体会到泉水宴的意境,可以体验游湖船餐。坐在船上,品尝美食,欣赏护城河美景,更是一种享受。特别是夜幕降临,风景更是不同。

泉城夜宴好吃到停不下来

为了让把游客留住,济南市今年打造了“泉城夜宴”等旅游夜产品,带火了这里的夜生活。济南的特色夜宵“济南小串”更是当地人的最爱。这家烧烤吧每天营业额达到四五万元。

据济南市相关部门统计,今年1-6月份,游客持证住宿数达到一千万人次以上,酒店的入住率达到70%到80%,据估计,今年旅游总人数和旅游消费总额增幅能够都达到百分之十以上。

记者 张玉浩

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心