两大平台跨界融合,联手开启地铁产业新动能 济南地铁电视文化传媒公司挂牌成立

来源:济南网编辑:08-10 14:43 查看数0

济南网·无线济南8月10日讯 (记者 戴雨辰)伴随着济南地铁的即将圆梦,R1线于2019年元旦的即将通车,城市大交通的“地标式文明风景线”地铁电视也在同步跟进。8月10日上午,“济南地铁电视公司挂牌仪式”在龙奥大厦举行。济南市委常委、宣传部长杨峰出席会议,并为济南地铁电视文化传媒公司成立揭牌。


会上宣布,由济南广播电视台与济南轨道交通集团共同出资的济南地铁电视文化传媒公司成立。以打造地铁文化生态圈为宗旨,凭借主流媒体的传播力、引导力、影响力和公信力,济南地铁电视传媒公司拟构建新时代、新泉城、新动能的地铁电视文化。


地铁电视,既是城市大交通的文明窗口,又是地铁产业新动能打造的重要载体。作为“地铁梦”的圆梦者、轨道交通产业的孕育人、重要的市级投融资平台,济南轨道交通集团一直致力于建设“安全地铁、绿色地铁、智慧地铁、品质地铁”。

作为我市主流媒体和文化产业主要平台的济南广播电视台,是我市重要的主流舆论宣传阵地,具有优质的媒介资源和社会影响力,在媒体建设与运营等方面具有深厚的历史积淀、优质的客户资源、丰富的运营经验,在文化产业、战略投资等方面做出了引领性示范。为贯彻习近平总书记构建“全媒体传播格局”及市委十一届五次全会提出的“六个走在前列”目标要求,济南轨道交通集团和济南广播电视台双方倾力打造济南地铁电视,使其成为市委市政府重要的新闻宣传阵地,市政府应急信息发布的重要传播平台。凭借丰富多彩的地铁电视节目创意和贴身跟踪、时刻发布的“全方位民生信息”服务,将地铁空间变为形式新颖的户外资讯平台和城市文明展现窗口。

即将开播的地铁电视,将开设资讯播报、整点新闻、地铁之窗、泉城美味、城市公益、随行服务等六大节目版块,将在内容生产、传播覆盖、观众互动、整合推广等方面,实现全媒体的融合拓展。同时,广电、地铁的跨界融合,还将实现济南新的文化产业布局,加速资源要素的重新配置和产业运营的跨越发展,融合文化、科技、电商、资本、股权等,打造“地铁+”的跨界经营模式,使地铁电视尽快成为省会济南文创行业新动能的领跑者。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心