趵突泉水位:

声动泉城 | 方明 任志宏 本周六为你朗诵

来源:济南广播电视台编辑:09-14 16:50 查看数0

640.gif

      他是我国播音界泰斗,曾5次登上天安门城楼参加国庆游行和阅兵式转播;

      他是央视主持人,几千部纪录片都是其富有感染力的声音。

      作为济南市民的老朋友,9月15日,方明和任志宏将现身“放歌济南 · 声动泉城——2018时代声音盛典”,为市民倾情朗诵精品佳作。640.webp.jpg

      做了几十年新闻播音工作,中央人民广播电台播音指导方明一直在用声音记录着时代。2006年,罹患胃癌让他一度灰心,却因为一首朗诵作品,找寻到了生命的意义和力量。这些年,他一直致力于通过朗诵,在国内外传播中华优秀传统文化。此次,他将为泉城观众倾情朗诵《有一个字与生俱来排山倒海》。

640.webp (1).jpg

方明:

      诗歌的精神指引我应该怎么走,鼓舞我应该怎么战胜疾病,给了我很多力量。

640.webp (2).jpg

      从《我与地坛》《背影》到《哈姆雷特》,央视主持人任志宏曾多次到访泉城朗诵。在他的心底,至今仍珍藏着上世纪80年代第一次看到趵突腾空盛景的美好记忆。

640.webp (3).jpg任志宏:

      我就觉得诗歌朗诵本身,它就是一种潜行默化的有形或无形的,对自己精神世界是一种充实和提升。这么多年来走到祖国大江南北参加名篇朗诵,我的精神世界不孤单不寂寞,我能够从名篇中体悟到不同历史时期人文的一种气质和力量在支撑我。

640.webp (4).jpg

      此次,他将为市民朗诵著名作家肖复兴的散文《花边饺里的母爱》。 

任志宏:

      通过这样一个历史不同的变化,通过一个饺子素馅和肉馅的变化,折射出我们时代的一个大发展,充满了亲情,尽可能使我们观众满意。

640.webp (5).jpg

花开九月·秋色可听

2018年9月15日

山东省会大剧院

我们等你

640.webp (6).jpg


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心