趵突泉水位:

济南工业北路“拔堵”机场路口改造开工

来源:济南时报编辑:09-15 08:34 查看数0

今年8月,受广大市民关注的走绕城高速去机场经常堵在郭店收费站的现象。工业北路拟变更起止点,大工业北路呼之欲出,不少市民随之关心起郭店立交和工业北路机场路交叉口拥堵何时缓解的问题。市发改委近日批复工业北路郭店立交、机场路口交通优化提升工程项目可研报告,该工程分为两部分:郭店立交加宽合流匝道,机场路路口东、南、北三个方向拓宽,总投资7376万元。目前,工业北路机场路路口拓宽改造已开始施工,力争月底前结束。

郭店立交匝道拥堵已持续一段时间,工业北路西口尽管西向东方向有7条机动车道,但去往机场和过境车辆增多,时常遇到压车缓行情况,加之机场路南北方向车流量比较集中,这个路口成为堵点和过往司机的吐槽点。根据改造方案,郭店立交匝道改造南起已建工业北快速路通车匝道合流点、北至郭店立交东收费站广场,长470米。机场路口交通优化提升工程包括三个方向路口改造,各路口改造长度200米,拓宽进出口车道。

14日,记者在该路口看到,路口四个方向都在施工中,机场路北口两侧路面都已加宽。据了解,从9月1日开始路口改造工程就已开工,工业北路西口增加改造内容,计划去掉绿化带,改为快车道,其他三个路口在现状机动车道两侧加以拓宽,力争在十一前完工。郭店立交匝道改造涉及和高速方面对接工作,计划10月后动工。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心