趵突泉水位:

我市首个国有土地上房屋征收项目回迁居民喜拿不动产证!

来源:天下泉城编辑:09-27 10:49 查看数0

不动产证办理现场↑

城招待所片区改造项目是我市政府2011年实施的第一个房屋征收项目,房屋征收部门是济南市城乡建设委员会,房屋征收实施单位是济南市历城区房屋征收服务中心,即以上单位代表政府与被征收人签订《济南市私有房屋征收产权调换协议》、《济南市公有住宅房屋征收安置协议》。该项目被征收居民2016年3月回迁至安置小区隆悦花园,安置房办证问题一直没有得到解决。

2018年7月,就部分项目拆迁安置房迟迟未能办理不动产登记手续问题,市政府召开专题会议,出台《关于研究征收拆迁安置房屋不动产登记有关问题的会议纪要》,经市更新局多次与相关部门研究、沟通,确定办证流程。

为了更好地推动该项工作,市城市更新局确定以历城招待所项目安置房办证为试点,然后在全市逐步展开的工作方案。9月5日起,历城区房屋征收服务中心组织工作人员在历城招待所项目安置房办公点(隆悦花园小区)就启动了为回迁居民集中受理不动产权登记申请及审核工作,在此过程中,市、区不动产部门给予有力指导和支持。截至目前,已发放办证资料172户,审核上报资料112户,已有80余户回迁居民顺利拿到回迁安置房的《不动产权证书》。

该项目办证问题得以解决,意味着全市回迁安置房办证工作即将全面展开。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心