趵突泉水位:

早安济南|第七届山东文化产业博览交易会即将开幕

来源:济南网编辑:10-10 07:42 查看数0


1.10月9日上午,济南市妇女第十四次代表大会在舜耕会堂开幕。省委常委、市委书记王忠林说,济南女性坚强如山、敢挑重担,勇当时代先锋;济南女性任劳任怨、甘于奉献,平凡中绽放光彩;济南女性自强不息、敢闯敢干,巾帼不让须眉;济南女性善良质朴、大爱无疆,让泉城更有温度。

2.济南市人民政府办公厅下发关于抢抓施工黄金期加快重点项目建设进度有关工作的通知,对建设推进中推诿扯皮、被动应付,造成不良影响的,予以通报批评。

3.“2018年中国中小城市科学发展指数研究成果”日前发布,济南市历城区、天桥区登上4个全国百强榜。

4.济南广播电视台召开“克服‘一般化’ 工作创一流”专题辅导报告会,进一步统一思想、提振精神、狠抓落实,着力打造“放心广电、出彩广电、实力广电”。

5.第七届山东文化产业博览交易会,将于10月11日至15日在济南国际会展中心举办。截至目前,济南国际会展中心主会场总展览面积6万平方米,共折合国际标准展位2000余个,已全部安排完毕。

文博会

6.第七届山东文化产业博览交易会首次启用电子门票系统,实现线上线下两种方式购票。观众开放日及售票时间为10月11日11:00-18:00;10月12-14日 8:30-18:00;10月15日 8:30-17:00。

7.省政府日前正式批复同意《小清河复航工程PPP项目实施方案》,使得小清河复航迈出关键一步,为列入国家PPP项目库、开展政府采购招标等后续工作创造了条件。

1.国家主席习近平10月9日同安哥拉总统洛伦索举行会谈。两国元首一致同意,继续推动两国关系积极快速向前发展。

2.国家主席习近平10月9日致电巴尔哈姆·萨利赫,祝贺他当选伊拉克共和国总统。李克强对2018年全国大众创业万众创新活动周作出重要批示强调,要持续深入推进“双创”。

3.十九届中央第二轮巡视将对吉林、民政部等26个地方和单位党组织开展脱贫攻坚专项巡视。

4.10月1日,党中央、国务院批准了《山东省机构改革方案》。10月8日,省委十一届六次全会审议通过《关于山东省省级机构改革的实施意见》,标志着我省机构改革进入全面实施阶段。10月9日上午,省委召开省级机构改革动员大会,对全面推进改革作了安排部署。

5.中办印发通知,要求严格控制督查检查考核总量和频次,日常调研指导工作不能随意冠以检查等名义。

6.国家统计局等10月9日发布公报显示,去年我国研究与试验发展经费投入再创新高,达到中等发达国家水平。

7.外交部10月9日表示,中方历来坚持不干涉内政原则,也没有兴趣干涉美国的内政和选举,奉劝美方停止对中国的无端诬蔑和指责。

1.国际货币基金组织发布报告,将今明两年世界经济增速预期下调至3.7%。

2.10月9日,乌克兰切尔尼戈夫地区一座军火库发生爆炸,事发地位于首都基辅东部附近。目前,附近上万人被疏散,尚无人员伤亡消息。乌克兰国防部称,该军火库中存有许多导弹装备。

3.当地时间10月9日,美国总统特朗普证实黑莉辞去常驻联合国代表职务并将于今年年底离职。特朗普透露说,大约六个月前,黑莉就表示希望在完成两年任期后休息一下。

4.9月末,中国公民在泰国曼谷廊曼机场办理业务时因拒付小费被机场保安殴打引发关注。泰国国家移民局日前表示,机场一名警方负责人及三名副督察被指控涉嫌贪污受贿,目前已被调职接受调查。

5.近日,印度石油部长达曼德拉在能源论坛上表示,尽管美国政府要求所有国家今年11月完全终止从伊朗购买石油,但是印度公司仍会按照计划从伊朗进口石油。

1.10月10日,东北、华北、黄淮、江淮、江南、华南等地气温将下降4~6℃,东北地区中东部局地有暴雪。

2.国家税务总局发布通知,明确从10月10日起,各地税务机关通知本地区影视制作公司、经纪公司、演艺公司、明星工作室等影视行业企业和高收入影视从业人员,对2016年以来的申报纳税情况进行自查自纠。

3.近日,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商叫停“不限量套餐”说法。中国移动日前下发通知,要求所有档位套餐均需在广告画面中标注“流量畅享,达量降速”提示。

4.2019年全国硕士研究生招生考试网上正式报名今天开始,报名时间为10月10日至31日每天9点至22点。

5.河南鲁山县“未成年强奸案冰释前嫌”嫌疑人赵某被提起公诉。

6.农业农村部消息,辽宁鞍山发生生猪非洲猪瘟疫情,目前已得到有效处置。

7.广东通过《铁路安全管理条例》,明确规定旅客不得强占他人座位。

8.近日,江苏南京薛先生通过第三方购票软件重复购票后无法退票,于是向12306系统提出退款,但被拒绝。12306日前回应称,非官方渠道购票,不予退票。

9.微博昨日发布公告,11月1日起暂停对不满14周岁的未成年人开放注册。

10.山东枣庄女中学生遭8名未成年人辱骂殴打,涉案人员已被公安机关依法传唤。

1.10月9日上午,槐荫区第14期中青年干部培训班在区委党校正式开班。区委常委、组织部部长李国华同志出席开班式并做《勇当新时代新担当新作为的年轻干部》专题辅导。

2.近年来,舜耕街道严格按照全面从严治党的要求,以“三抓”抓实辖区离退休干部党建工作为切入点,充分发挥离退休干部党员“五员”作用,不断加强离退休干部党组织建设,不断提高党的建设质量。

来源:人民日报 新华网 共产党员网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:陈华欣  责编:郑富强


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心