趵突泉水位:

济南金秋平均月薪7065元,平均19个人竞争一个岗位

来源:天下泉城编辑:10-10 11:32 查看数0

今年秋季哪个行业竞争最激烈?济南地区哪个行业平均薪酬最高?日前智联招聘发布《2018年秋季中国雇主需求与白领人才供给报告》,《报告》显示,航空/航天研究与制造行业竞争最激烈,基金/证券/期货/投资的平均月薪最高,为10117元。其中,济南地区2018年秋求职期的平均薪酬为7065元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第二十三位。

航空/航天研究与制造行业竞争最激烈

智联招聘2018年秋季在线数据显示,济南地区竞争指数18.9,排名第二十四。

当地排名前五位的行业中,航空/航天研究与制造行业的竞争指数最高,其次是房地产/建筑/建材/工程行业,快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业排在第三,租赁服务行业和政府/公共事业/非盈利机构行业的竞争指数位列第四和第五。航空/航天研究与制造行业发展前景逐渐明朗,吸引大量求职者,由于该行业对人才的专业素养要求较高,竞争较为激烈。人们对住房的需求只增不减,从而推动房地产行业衍生出多方位的服务业务,从传统的房地产开发到新生的品牌公寓管理,从新房、二手房交易到租赁服务,每一个领域都是炙手可热,房地产/建筑/建材/工程这样的基础行业,对人才的吸引力居高不下,保持较高的竞争指数。

济南地区竞争最激烈的五大职业都是啥?根据智联招聘在线数据,济南地区2018年秋季竞争最为激烈的职业是高级管理、行政/后勤/文秘和物业管理。此外土木/建筑/装修/市政工程和房地产开发/经纪/中介的竞争也较为激烈。优秀的管理人才是各大企业优先争抢的对象,较高的薪酬水平也提高了其对人才的吸引力,从而提高了竞争指数。房地产行业发展日趋完善,业务范围不断拓展,土木/建筑/装修/市政工程、房地产开发/经纪/中介等传统类型的职位需求稳定,而求职者众多,竞争较为激烈。

基金/证券/期货/投资的平均月薪过万

济南地区2018年秋求职期平均薪酬多少?哪个行业平均薪酬最高?智联招聘在线数据显示,济南地区2018年秋求职期的平均薪酬为7065元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第二十三位。

从薪酬的分布情况来看,济南地区薪酬水平中等,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的36.9%,8000元以上的占21.8%。

具体来看,基金/证券/期货/投资的平均月薪最高,为10117元;其次为航空/航天研究与制造,薪酬水平为9623元;再次是中介服务行业,平均月薪为9580元。济南地区平均薪资排名前十的行业,基金/证券/期货/投资行业的平均薪资水平和排名均有所提升,航空/航天研究与制造行业发展较快,相对上一季度平均薪酬水平及排名上升幅度较大;环保行业进入前十榜单。

智联招聘专家建议,求职者在增强专业知识储备、累积社会经验的同时,应遵循行业发展的规律,把握好招聘的节奏,充分利用招聘资源,才能在职场竞争中多一分胜算。从数据结果来看,2018年第三季度济南地区的职场竞争情况较为平缓,竞争指数绝对值略有下降;从各个职位的薪酬水平来看,整体的平均薪酬水平略有提升。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心