趵突泉水位:

济南“海右文艺讲堂”在品聚书吧举办分会场授牌仪式

来源:济南网编辑:10-10 14:39 查看数0

济南网10月10日讯 (记者 陈华欣) 今天,由中共济南市委宣传部、济南日报报业集团、济南市文广新局、济南广播电视台、济南市文联共同创办的“海右文艺讲堂”在恒隆广场品聚书吧举行分会场授牌仪式。自2014年首次举办以来,“海右文艺讲堂”一直以普及艺术知识,倡导人文关怀,搭建文化平台,丰富精神文化生活为宗旨,邀请全省各文艺领域专家与群众面对面讲授文艺知识,共举办各类公益讲座150余场,两万余人次受益,使得文化艺术真正走向基层,走向民众,得到了社会各界群众及媒体的广泛响应,逐步成为省城颇具影响力和美誉度的公益文化品牌。

品聚书吧董事长徐欣讲话(左)、济南市文化广电新闻出版局副局长庄岩讲话(右)

济南市委宣传部副部长伊沛扬(右)与品聚书吧董事长徐欣为“海右文艺讲堂”品聚书吧分会场授牌

设立分会场是海右文艺讲堂为公益性文化讲座提质增量的重要举措,为方便群众参与,进一步扩大讲堂影响力,选择了位于恒隆广场的品聚书吧作为首个挂牌单位。品聚书吧作为济南首家集书店、休闲、文化展示于一体的综合性书吧,多年来一直积极为广大读者打造阅读、文化交流的公共平台,被媒体和读者誉为“百姓的私享书房、城市的文化客厅”。品聚书吧恒隆店于2014年开办文艺公益讲座,活动涉及民俗展示、文学赏析、书画鉴赏、手工制作、乐舞表演等多个门类,形成了“手艺•守艺”、“悦读时间”、“品聚•有声”、“有個课堂”等品牌栏目,截至目前,累计受益群众达万人次以上,成为泉城市民普及文艺、分享文艺、传播文艺的的重要阵地。

赵薇女士新书《正心》读书分享会

此次授牌仪式之后品聚分会场的首次讲座开讲,济南大学教授,孔子与中国文化方向博士,硕士生导师赵薇女士携新书《正心》做客品聚书吧,与大家共同解读传统文化中正心修身的学问。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心