趵突泉水位:

亮眼!青岛东方影都“打卡”第七届山东文博会

来源:济南网编辑:10-11 16:57 查看数0

济南网10月12日讯 10月11日上午,第七届山东文化产业博览交易会在济南国际会展中心拉开帷幕。备受瞩目的青岛东方影都亮相文博会,成为多方关注的焦点。

据介绍,这是总投资500亿元的东方影都首次公开亮相文博会。东方影都此次的展台设计颇具匠心,近210平米的空间搭建极具电影元素魅力,精巧展现空间趣味的同时,东方影都通过精彩的视频、精美的图片、出色的项目展示、全新的现场互动,多维度呈现东方影都魅力,让人们走进东方影都近距离接触影视文化全产业链,了解最前沿的电影摄制流程和未来电影制作技术的大趋势。

据了解,2018年4月28日,东方影都在青岛西海岸新区正式落成,建有一流的影视制作软硬件设施的电影产业园和2000座全球一流的大剧院、大型舞台秀、超大规模商业中心及室内主题乐园,高端度假酒店群、国际学校、国际医院、滨海酒吧街、游艇码头等全面配套。

东方影都影视产业园拥有尖端技术设施和优越的拍摄条件,建有40个国际标准摄影棚,其中包括面积一万平方米的世界最大单体摄影棚、亚洲最大的水下制作中心,配合附属用房及周边32个置景车间提供各项功能支持,可满足大规模专业搭景和拍摄需求。产业园的数字影音中心专注于高端影视制作领域,提供音效、视效、剪辑、调色等多方面全流程后期制作服务。创客中心则致力于培养更具多元性的影视文化生态圈,着力建成影视创新企业的加速器,为初创企业打造覆盖创业各个环节的孵化体系。

另外,青岛依托东方影都丰富的上下游产业资源,打造影视拍摄制作全产业链。本次展会,东方影都携全业态生动展示影视文化产业新亮点、新技术和新探索,含金量十足。曾获得中国电影电视化妆届最高奖“金像奖”电影《寻龙诀》的影视道具展示惊艳全场,电影《长城》中五军战袍展出蕴藏浓郁中国韵味,影视特效老师现场演示伤效、光头等特效妆容,现场互动引起众多影视粉丝的追捧。

现场,展厅还有影视拍摄制作高新技术展示:虚拟预演系统和影视后期调色。虚拟预演系统运用在影视拍摄中,演员可快速明确站位,知道在电影中身临其境的虚拟场景,提高影视作品艺术创造力的同时节省了影片拍摄的时间及成本,因此成为最吸引制片人、摄影师、导演投资人的预览新技术。影视后期调色可以产生实拍难以达到的艺术效果,此次展出的Baselight调色系统是业内最顶级的电影、电视、广告调光调色完成系统,支持高性能的8K实时调色,HDR调色和立体电影制作。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心