趵突泉水位:

早安济南|第七届山东文博会大幕正式拉开

来源:济南网编辑:10-12 08:05 查看数0


1、10月10日晚上,省委常委、市委书记王忠林在舜耕山庄会见前来出席第七届山东文博会的斯洛文尼亚驻华大使普瑞泽等涉外嘉宾一行。

2、10月11日,第七届山东文博会大幕正式拉开,5天时间里,“文化+ 科技”、“文化+旅游”、“文化+金 融”、“文化+创意”、“文化+产 业”……一场文化的饕餮盛宴将呈现在观众面前。

3、天下儒商·赢商会自9月27号成立后,引起社会各界的高度重视和反响。10月11日下午,天下儒商·赢商会恳谈会在济南广播电视台召开。济南广播电视台党委副书记、总编辑张子礼及部分企业家、协会负责人出席会议。

4、10月10日,舜德路和舜世路全线贯通,结束了10多年的双“断头路”历史。

1、今天起,我国大部分地区开始回暖,但京津冀等地大气扩散条件转差,将出现轻度霾,出行需注意防护。

2、10月11日,李克强抵达杜尚别出席上海合作组织成员国政府首脑理事会第十七次会议并对塔吉克斯坦进行正式访问。

3、国办近日印发方案,部署加快破解制约居民消费最直接、最突出、最迫切的体制机制障碍,进一步激发居民消费潜力。

4、王毅10月10日应约同加拿大外长弗里兰通电话。弗里兰明确表示,《美墨加协定》不应损害其他国家的正当权益。

5、中方对此表示赞赏。美国领导人近期表态称可能对中方加征更多关税。我商务部10月11日回应,升级贸易摩擦不利于双方分歧的解决,希望美方不要误判形势。

6、农业农村部11日发布通报称,辽宁省大连市发生生猪非洲猪瘟疫情,死亡生猪11头。目前,疫情已得到有效处置。

7、国家文物局公布报告显示,我国已评定公布36处国家考古遗址公园,另有67处列入立项名单。

8、人社部公布截至9月全国各地月最低工资标准情况,上海、广东、北京、天津、江苏、浙江6省市超2000元。

9、全国人大教科文卫委原副主任委员王三运受贿案11日在河南省郑州中院一审开庭,王三运被控受贿6685万余元。

1、俄罗斯“联盟号”载人飞船11日发射失败,乘坐飞船的俄美两名宇航员紧急逃生并成功生还。

2、比利时检察机关10月10日声明,已羁押一名原驻奥地利首都维也纳的伊朗外交官,指控这名男子参与策划对伊朗反对派今年早些时候在法国首都巴黎的一场集会发起“恐怖袭击”。

3、芬兰媒体10月10日报道,美国总统唐纳德·特朗普和俄罗斯总统弗拉基米尔·普京明年春天或许会再次在芬兰首都赫尔辛基会晤。

1、上海市发出通知,调整首届中国国际进口博览会期间公众休息日安排,10月11月5日、6日全市调整为休息日。

2、“故宫博物院北院区项目”日前正式启动,预计2022年6月对外开放,届时展示文物数量将超过紫禁城展区。

3、网传新版统编教材中有关张衡和地动仪的内容被删除。人民教育出版社回应,相关内容未消失,只是编排做调整。

4、网友质疑济南趵突泉喷涌造假,称泉边有水泵和变电箱。景区回应,水泵给绿植浇水,变电箱为景区供电,没有对泉眼人工干预。

5、辽宁警方日前侦破一起特大涉毒案件,抓获犯罪嫌疑人18名,缴获毒品甲卡西酮4.5吨,涉案价值近亿元。

6、贵州龙里县杨某某等4人因诉求得不到满足,将当地一国旗从旗杆上扯下后撕烂,构成侮辱国旗罪,一审分别获刑8至9个月。

7、安徽芜湖一男子扶老人被讹,监控还原男子清白后,被扶老人仍要求索赔,最终在警方教育下,老人才答应不再纠缠。

8、据侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆消息,10月11日,南京大屠杀幸存者沈淑静老人去世,享年94岁。

1、10月9日-10日,天桥区召开基层党建现场观摩暨重点工作推进会。区委常委、组织部部长田俊林,区属各党(工)委分管领导、组织人事科长(政工办主任)参加会议。

2、在济南市市中区王官庄街道八区社区主干道上,有这样一处宣传阵地,2米宽的矩形展板上,汇聚了社区大事小情,由4名社区志愿者组成的“新风”宣传队不顾严寒酷暑,按期更新从未停滞。几年来,这块小小的展板变成了八区居民了解社情增进睦邻之谊的“连心桥”。

来源:人民日报 新华网 央视新闻 共产党员网 济南网 无线济南

编辑:马天后 责编:郑富强


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心