趵突泉水位:

济南最新平均薪酬公布!这些行业月薪过万!有你吗……

来源:FM1031济南交通广播编辑:10-23 11:28 查看数0

虽然国庆节已经过去半个月了

虽然距离下一个假期还有很久

虽然......但是!

小编还是忍不住问一句

你们的钱够花吗?

近日,齐鲁人才网发布《第三季度山东就业市场报告》,报告显示:济南市第三季度平均薪酬为5915元,高居全省第二,较第一、二季度呈现持续上涨的趋势。

全市平均薪酬3K-5K占主流

高新区6297元居首

注:此处的薪酬并不是所有岗位的薪酬,而是齐鲁人才网正在发生招聘交易的市场薪酬,下同。

首先是大家最关心,也是吐槽最多的——平均薪酬

如上图所示,济南中心城区平均薪酬处于领先地位,属第一梯队;高新区第三季度平均薪酬6297元,排在济南各县区首位。

槐荫区5944元、市中区5942元、历城区5757元、天桥区5646元、章丘区5288元、商河县5239元以超过五千的平均薪酬属于第二梯队。

从薪酬区间来分析,3K-5K范围占主流,占比为41.1%。随着薪酬的上涨,高薪区间范围逐渐扩大,3K以下范围占比逐渐减小。

平均薪酬“八涨一跌”

累计上涨476元

2018年以来,济南市平均薪酬经过“八涨一跌”,仅在3月份有小幅下降,下降84元,4月份重新开启上涨模式。

截至目前累计上涨476元,预计今年秋招高峰,平均薪酬涨幅将再次加速,到 2018年底将突破6000元大关。

别人都在跑步向前

就我还在原地踏步

作为省会城市,大家都希望不仅每个人的薪酬会持续上涨,在教育,医疗,交通等各方面的福利待遇也会更加完善。

济南福利指数全省第一

约8成岗位提供社保

《2018第三季度山东就业市场报告》中,济南市福利指数位列全省第一。

综合用人单位在齐鲁人才网发布的19项岗位福利,济南市社会保险提供率占79.19%,是提供率最高的一项福利;

节日福利、8小时工作制分列第二、三位;

奖金提成、年终奖、带薪年假、全勤奖等奖金福利提供率排名较靠前。

平均薪酬讲完了

福利也简单提了几句

大家都觉得自己的工作最苦*

那么最挣钱的岗位都有哪些呢?

四行业平均薪酬破万

建筑/工程13164排第一

近年来,济南市的建设如火如荼,高新区CBD落成、三环十二射路网规划公布,各项目推动着济南建筑、房地产行业的发展,其行业平均薪酬也是水涨船高,其中建筑行业平均薪酬达到13164元,排在各行业之首,房地产行业11293元紧随其后。

济南市薪酬破万的行业还有计算机软件行业,其平均薪酬为11132元,排在全市第三位。以齐鲁软件园为代表,人工智能领域不仅平均薪酬高,人才也是供不应求。

不要再瞧不起建筑业人员和程序猿了

因为他们可能比你想象中

更!有!钱!!!

是不是有小伙伴

跃跃欲试想要换工作了?

齐鲁人才网统计出了10大热门岗位

其中,销售管理、销售、业务员占据前三名,薪酬也是普遍较高。截至目前山东省平均薪酬为5466元,销售岗位的平均薪酬要高出全省平均水平1400—3200元。

最后

再问大家一个问题

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心