趵突泉水位:

济南市转运能力最大的垃圾中转站正式开工!明年投入使用

来源:天下泉城编辑:11-09 20:19 查看数0

11月9日上午,历城区幸福柳垃圾中转站正式开工。

据了解,幸福柳垃圾中转站占地近万平方米,设计标准高,采用国内最先进的垃圾收集处理设施,日转运能力1000吨,建成后将成为济南市转运能力最大的转运站,将彻底缓解历城区生活垃圾转运站建设规模小、分布较散、垃圾转运能力不足问题。

幸福柳垃圾中转站是一个综合性环卫设施,包括生活垃圾转运站、公厕、管理办公用房、保洁员公寓、室外坡道、地下污水收集池。中转站内设防扬尘喷淋设备、中转站除臭设备、垃圾渗滤液真空抽吸设备等。室外工程含垃圾渗滤液收集处理设施、停车场、洗车台、加水点、园区绿化、道路硬化、围墙、传达室、地下管网、污水处理设备等。

该转运站是历城区为民办18件实事的任务之一,预计明年投入使用,该垃圾转运站投入使用后,将逐步取缔城区小型垃圾转运站,并将小型垃圾转运站改造成保洁员公寓。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心