趵突泉水位:

@济南人 举报燃气安全隐患 最高千元现金等你拿

来源:齐鲁晚报编辑:12-06 07:26 查看数0

为保障冬季燃气设施安全运行,减少供暖季燃气安全事故的发生,进一步提升燃气服务水平,确保泉城百姓的生命财产安全,即日起,济南港华燃气有限公司正式启动“冬季燃气安全隐患随手拍”活动,隐患一经排查,市民可获得最高1000元的现金奖励,还会被聘为济南港华燃气安全义务监督员。

据了解,济南港华燃气每周四将会在国家和省市级媒体发布漫画讲解燃气安全常识,活动持续到供暖季结束。

“市民看见标有‘济南港华燃气’标志的燃气管道和设施均属济南港华燃气有限公司所有,大致范围为大纬二路以东区域。供气区域内的燃气违法行为和安全隐患,市民均可举报反映,包含室内燃气设施燃气泄漏问题、超期使用问题、相关设施损坏老化问题、管道锈蚀等隐患;私改私接等偷漏气行为、在燃气管道上放置违法物品等违法行为;室外单元楼道内燃气泄漏、室外燃气管道泄漏、燃气架空管上悬挂重物、楼外立管护栏缺失或不完善、管道锈蚀严重、调压箱等设施漏气或门锁不完善等;地下燃气管线泄漏、阀门井有泄漏或井盖损坏缺失、第三方施工破坏燃气管线导致漏气、非人为因素造成的燃气安全隐患等。”

济南港华燃气相关负责人表示,如果市民发现有燃气安全隐患存在,可以通过“济南港华燃气有限公司”微信公众号直接发送信息反映,也可以拨打24小时专属服务呼叫中心电话968111。举报人参加活动时,应该同步发送姓名、电话、身份证号码和地址信息,方便发奖使用,公司对于相关私人信息会严格保密。

“凡被核实、确认并成功处置的安全隐患,根据隐患级别分类及判定,我们对每一处隐患举报人进行对应奖励,一般安全隐患奖励300元,严重安全隐患奖励500元,重大安全隐患奖励1000元。”上述负责人说,市民提交的隐患信息必须客观真实,接到举报后,工作人员会实地核实举报内容的真实性,并在3个工作日内给予举报人回复,核查情况属实的,奖金将于15个工作日内发放给举报人。同一隐患被两人以上举报人分别举报的,奖励最先举报人;同一件安全隐患事故多次出现时,奖金仅发放一次。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心