趵突泉水位:

应对冰雪恶劣天气 济南公交准备好了

来源:齐鲁晚报编辑:12-06 07:34 查看数0

5日,记者从济南市公交总公司获悉,为应对冰雪恶劣天气,全市294条公交线路上的6000多辆公交车全部出动,13600余名公交员工坚守工作岗位,最大限度保障市民顺利出行。

济南市公交总公司相关负责人介绍,冰雪恶劣天气期间,济南公交各级管理人员将上站上线,做好对所属线路客流节点和危险路段的值守工作,及时关注天气变化,及时启动应急预案。

为应对冰雪恶劣天气,保障市民安全出行,公交部门对安全隐患进行了全面排查整治。所属各单位高效完成了车辆安全设施的检查和维修保养,重点加强了公交车、旅游车的车辆灯光、雨刷、刹车系统等安全设施的检查和维修保养,确保病车不上路。

公交部门还完成了市区及南部山区80余处湿滑易结冰路段的风险辨识工作,所属各营运公司提前对线路途经的易结冰路段进行排查,备齐、备足防滑沙等物资,进一步明确涉及线路的调度应急措施,时刻关注运行线路的安全情况,制定应对方案;对途经南部山区、农村道路的公交线路安排驾驶经验丰富的驾驶员执行营运任务;成立了60支青年突击队,一旦出现降雪情况,将及时赶赴相关站点撒防滑沙、清除积雪,努力保障车辆运行。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心