趵突泉水位:

早安济南|“动能转换比学赶超”活动第二天走进商河县、济阳区、历下区、市中区

来源:济南网编辑:12-06 07:47 查看数0

1、12月5日是2018年全市“动能转换比学赶超”项目建设观摩评议活动的第二天,省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市委副书记苏树伟等领导同志带队先后来到商河县、济阳区、历下区、市中区观摩项目进展情况。

2、即日起至12月10日,济南市《关于进一步完善居民基本养老保险制度的实施意见》公开征求社会意见。其中,根据“对选择800元及以上标准缴费的,补贴标准不低于每人每年80元”的要求,济南市缴费补贴标准同步调整。把原有政策中800元、1000元补贴60元,1500元补贴70元,2000元补贴80元统一调整为补贴80元。

3、12月5日,济南轨道交通1号线首批车辆验收交车仪式在范村车辆基地举行,首批6辆列车通过验收交付集团运营公司,为济南轨道交通1号线2019年元旦通车试运行打下坚实基础。

4、12月5日下午,备受关注的泉城书房·博物馆分馆正式开放。位于济南千佛山西侧,济南市博物馆西北角。目前实行冬春季开放时间,每天9:00-19:30开馆。市民可凭社保卡免费借阅。

5、济南市气象台2018年12月05日16时继续发布寒潮蓝色预警信号,请注意防范。冷空气带来的是济南气温的全面降级,虽然9日开始北风将转南风,但是气温也不会有明显抬升,总体来说,最低温保持在零下,将是很长一段时间的常态。

1、当地时间12月4日,习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈。

2、当地时间12月5日,习近平在里斯本会见葡萄牙议会议长罗德里格斯。

3、国务院印发意见,对不裁员或少裁员的参保企业,可返还上年度实际缴纳失业保险费的50%。

4、人社部消息,今年整体就业局势稳定,国内外不确定性因素客观存在,就业面临一些新的形势要求。

5、商务部12月5日就中美经贸磋商问题回答记者提问,会晤很成功,对落实有信心。

6、国务院扶贫办印发通知,贫困县脱贫摘帽后一律不搞摘帽庆祝活动。

7、国家卫健委消息,近年来已在大多数地区有效控制或消除包虫病等常见地方病。

8、教育部消息,今年前11个月,全国已整改有问题的校外培训机构21.1万所,完成整改率达77.42%。

9、农业农村部通报,经6周连续监测排查,浙江省台州市三门县非洲猪瘟疫区解除封锁。

10、外逃两年多的职务犯罪嫌疑人、厦门市公安局原副局长郑东强昨日回国投案自首。

1、当地时间12月5日,美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什的葬礼在华盛顿举行,全美降半旗致哀。

2、英国议会下院从当地时间12月4日起就英国“脱欧”协议开展为期5天、每天8小时的辩论,并将于11日对其进行投票表决。

3、俄罗斯总统普京当地时间12月5日表示,他拒绝与乌克兰总统波罗申科通电话是因为不想被卷入后者的竞选活动。普京声称波罗申科为了竞选总统一直在刻意制造危机并挑衅俄罗斯,最后将责任转嫁给俄罗斯,然而这一策略并不高明。

1、今天到12月8日,我国中东部大部地区气温将先后下降6~8℃,出现今年入冬以来气温最低值。

2、武警特战军官王成龙烈士的葬礼5日在山东莒南举行。9月12日,王成龙为救战友牺牲,被追记一等功。

3、浙江乐清通报,11月30日“失联”的男孩黄某已找到,所谓“失联”是男孩家属陈某制造的虚假警情,陈某已被采取强制措施。

4、湖南祁东警方辟谣,网传“中学生奸杀女生指认现场”消息不实,网传图片是警方宣教活动。

5、1日,一男子持刀劫持人质被浙江绍兴警方狙击后死亡。绍兴检察院通报,特警开枪制服持刀劫持人质男子属正当行使职权。

6、江西上饶市长热线常年打不通,当地政府回应,将完善接听系统,设置回拨功能。

7、湖南宜章一段两名初中生被围殴的视频热传,6名嫌疑人已被抓获,当地警方将及时通报调查进展。

1、12月4日,市委党校巡视员翟芳玲带领市委党校中青班全体学员到大峰山党性教育基地接受党性教育,缅怀革命先烈,体验红色精神。

2、今年以来,市中区舜耕街道围绕“加强基层建设、优化基层服务、完善基层治理”这条主线,强化党建引领,坚持“管理服务进网格,一切工作到支部”,以“7567”工作法强力推进“党建+网格”的基层治理新格局,全力提升基层党组织服务能力和服务水平。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心