趵突泉水位:

“志愿之路 快乐童行”——12.5国际志愿者日走进坞东小学

来源:济南网编辑:12-06 15:58 查看数0

济南网12月6日讯 为贯彻落实十九大精神,进一步推动全社会营造“学习雷锋、志愿服务”的浓厚氛围,在“12.5”国际志愿者日,历城团区委邀请济南电视台少儿频道主持人菠萝哥哥和山东青年政治学院的志愿者们共同走进历城区港沟街道坞东小学,开展“志愿之路 快乐童行”志愿活动。

活动中,山东青年政治学院的同学们表演了舞蹈《博克颂》,热情奔放、节奏欢快的蒙古族舞蹈和高难度的舞蹈动作瞬间点燃了现场小学生的热情,引来全场阵阵惊叹和掌声。坞东小学的同学们也热情洋溢地献上了舞蹈,俏皮可爱的精彩表演让现场气氛十分热烈。

最受孩子们欢迎的少儿节目主持人菠萝哥哥上场后引起小观众们阵阵欢呼。菠萝哥哥把学习与游戏相结合,看似是带着大家做游戏,四个游戏联系起来却是让大家明白了一个道理,进行了一番思考:自己为何而努力?又应该用怎样的学习态度面对自己的梦想?

同时,12月4日还是国家宪法日,菠萝哥哥还为孩子们带来了小学生法制教育读本。全场气氛热烈,孩子们在体验中感悟成长的意义。

据了解,历城团区委一直坚持“志愿服务活动进校园”,通过学校积极组织开展校内外的各类志愿活动,借助电视、报刊等公众平台做良性的宣传,吸引更多的学生、家长加入志愿者的行列中来,体验志愿活动的魅力和乐趣,让志愿之树茁壮成长。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心