趵突泉水位:

供热企业积极应对寒潮天气

来源:济南网编辑:12-06 18:31 查看数0

济南网12月6日讯 为应对寒潮降温天气,我市各供热企业全面提升供水温度,确保供热质量。

今天,记者在浆水泉热源厂了解到,企业运行锅炉已提升负荷,目前一次管网供水温度提升到了87度左右。热源厂还提前做好了煤粉储备工作,厂区3个煤粉罐已存满煤粉,可以满足高峰期3台锅炉正常运转。

为应对降温天气,金鸡岭热电分公司的备用锅炉已启动,加入供热行列。目前金鸡岭热电分公司的7台锅炉,已经点燃5台,全力保障周边1300万平方米区域的正常供热。

据了解,济南热力集团两大外部热源,已在寒流到来之前将供水温度提高到90度以上。自有热源目前运行7台锅炉,备用锅炉具备随时点炉运行条件。济南热电公司已经启动多台备用锅炉,将根据天气变化情况,依托“智慧热网”调度系统,随时对整个供热系统进行调节,保障用户达标供暖。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心