趵突泉水位:

早安济南|济南叫停白天冲刷作业等新规

来源:济南网编辑:01-07 07:53 查看数0

1、1月6日上午,省委常委、市委书记王忠林到长清区调研黄河滩区居民迁建工作。他强调,对于黄河滩区居民迁建,党中央、国务院高度重视,省委、省政府强力推进。要提高政治站位,始终贯彻“以人民为中心”发展思想,加快滩区迁建工程建设步伐,切实把这件好事办到群众心坎里。

2、1月6日中午,省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长孙述涛在舜耕山庄会见了中国科学院院士、中国科学技术大学常务副校长潘建伟等参加济南量子技术研究院学术委员会暨国家实验室济南基地筹建论证会的院士、专家。

3、1月6日,中国之声《央广新闻》栏目两次连线济南台记者,重点关注济南推出的这两项新规——《济南叫停白天冲刷作业市民再也不用担心被溅一身了》、《济南市鼓励公共停车设施建设若干规定》,对新规进行多角度介绍、解读。

4、近日@人民日报发布的一则官方寻亲信息:270名被警方解救的被拐儿童,他们仍未找到自己的亲人。其中有73个山东的宝贝,他们的父母一定在焦急的寻找,期望有一天孩子能回到温馨的家,一起协助警方帮孩子们回家!(链接:紧急!山东73名被拐小孩被警方救出!快转出去帮孩子找妈妈http://news.ijntv.cn/jn/jnms/2019-01-06/409407.html)

1、中共中央办公厅近日印发《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。

2、经中央军委批准,中央军委办公厅日前印发《军队文职人员管理若干规定(试行)》,从九个方面对文职人员进行规范,包括文职人员可以利用休假探亲时间出境旅游等。《规定》自2019年1月1日起施行。

3、教育部提出规范高校自主招生的“十严格”要求,明确各高校要严格控制招生规模。

4、科技部部长王志刚1月6日表示,科技部将鼓励支持民营企业参与国家重大科技任务。

5、大年初一火车票今日开始发售。春运售票启动以来,全国铁路已发售火车票1.87亿张。

6、《关于敦促职务犯罪案件境外在逃人员投案自首的公告》去年8月发布以来,全国已从46个国家和地区,追回外逃人员441人,其中主动投案165名。

7、2019年1月1日,天津市公安机关对权健自然医学科技发展有限公司涉嫌组织、领导传销活动罪和虚假广告罪立案侦查。截至1月7日,已对束某某(男,51岁,权健公司实际控制人)等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,对另2名犯罪嫌疑人依法取保候审。

8、中国科协党组成员、书记处书记陈刚涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

9、中国农科院王克剑团队成功克隆出杂交稻种子,令杂交稻性状可以稳定遗传到下一代。

10、1月7日,浙江自贸区输电主线路将进行通电试验。该项目将浙江自贸区所在的舟山群岛与大陆相连,创下包括380米世界最高输电铁塔在内的14项世界纪录。

1、法国“黄马甲”示威者近日冲撞政府部门。法国总统马克龙表示,实施暴力行为的人忘记了公民契约精神的核心。

2、美国白宫和国会民主党5日就修建美国和墨西哥边境隔离墙拨款等问题磋商,未取得实质性突破,美国政府“停摆”将继续。

3、近日,俄罗斯外交部发表声明,要求美方解释逮捕俄公民的原因。俄外交部副部长表示,俄罗斯不会拿因涉嫌间谍活动而遭俄方逮捕的美国人保罗·惠兰与美国做交换。

1、北京送餐员张某某向老人问路,老人表示不清楚,张某某怀疑对方是故意不说就打骂老人,被刑拘。

2、湖南常德女子谭某不满协警查处自己的违停车辆,殴打协警,被处行政拘留10日。

3、吉林延吉的哥张维海捡到18万现金,他立即拨打电台热线并报警,在40分钟内归还失主,还拒绝了对方给的感谢金。

4、甘肃西北师范大学学生马淑花父亲早逝,大学四年来,她租房把丧失劳动能力的母亲带在身边照料,最辛苦的时候一天要打四份工。

5、辽宁沈阳保洁员赵永久每月坚持拿出三分之一收入做慈善,30年捐款20多万,资助了45名贫困学生。

1、2018年12月15日,新华社《半月谈》以《城郊村:城市化不能遗漏的风景——城郊村基层治理的“历下探索”》为题,报道了历下区城郊村基层治理“一领四治”模式,肯定了坚持以党建为引领,实施“自治、法治、德治、共治”一体化推进的做法。

内容来源:人民日报 新华网 央视新闻 共产党员网 济南网 无线济南

编辑:景旭 责编:富强


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心